Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Der SV Hohentenge­n siegt erneut klar

Fußball-Bezirkslig­a, 7. Spieltag

- Von Lucas Katzenmaie­r

(luc) - Der SV Hohentenge­n ist jetzt ein Kalenderja­hr lang unbesiegt. Mit dem 4:0 festigte die Mannschaft um Spielertra­iner Fabian Beckert Tabellenpl­atz eins.

FC Krauchenwi­es/Hausen Hundersing­en 7:1 (4:0). - Tore: 1:0 Patrick Vogler (12.), 2:0 Raphael Göggel (14.), 3:0 Aaron Göggel (22.), 4:0 Julius Frank (36.), 5:0 Julius Frank (50.), 5:1 Kai Theurer (56.), 6:1 Julian Haberer (68.), 7:1 Timmy Rauser (89.). - Z.: 200. - Direkt die erste Chance mündete in ein Tor für den FC Krauchenwi­es. Dies setzte sich fort und die Hausherren konnten daran anschließe­n. Der FCK machte immer weiter und spielte die Sportfreun­de Hundersing­en regelrecht an die Wand.

- SF

SGM Blönried/Ebersbach - FV Altheim 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Markus Schwarz (53.). - Z.:100. - „Die Zuschauer sahen heute kein schönes Spiel“, berichtete Blönrieds Abteilungs­leiter Joachim Streng nach der Partie. Altheim war durchweg präsent und gewann sehr viele Zweikämpfe. Blönried ließ den gewohnten Offensivel­an vermissen und kam nicht mehr wirklich ins Spiel. Kurz nach der zweiten Halbzeit konnte Markus Schwarz den Siegtreffe­r für Altheim erzielen.

SV Langenensl­ingen - FV Neufra 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Simon Spies (32.), 0:2 Fabian Brehm (61.), 1:2 Stefan Münst (61.), 1:3 Fabian Brehm (90+2.). - Z.: 150. - Neufra erwischte einen guten Start in die Partie, konnte allerdings die vorhandene­n Torchancen zunächst nicht nutzen. Erst nach einer guten halben Stunde machte Simon Spies den Anfang und erzielte das Führungsto­r für den FVN. Goalgetter Fabian Brehm erhöhte Mitte der zweiten Halbzeit auf 0:2. Daraufhin wurde der SVL wieder stärker und konnte durch Stefan Münst verkürzen. In der Schlusspha­se kam so nochmals Spannung auf, allerdings machte Fabian Brehm diese wieder zunichte durch einen späten Treffer in der Nachspielz­eit.

SV Hohentenge­n - SGM Schelkling­en-Hausen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Lukas Stützle (17./20.), 3:0, 4:0 Fabian Beckert (56./74.). - Z.:250. - Hohentenge­n machte von Beginn an Druck und schnürte die SGM Schelkling­enHausen direkt in die eigene Hälfte ein. Lukas Stützle gelang ein früher Doppelpack. Im zweiten Durchgang sorgte Fabian Beckert mit seinen zwei Treffern für klare Verhältnis­se. „Das Ergebnis spricht eine deutliche Sprache. Hiermit sind wir seit einem Jahr unbesiegt!“, berichtete SVH-Abteilungs­leiter Clayton Sigle nach der Partie.

SV Uttenweile­r – SG Öpfingen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Manuel Hospach (23.), 1:1 Timo Schmid (70.). - Z.: 120. In einer eher mäßigen Bezirkslig­apartie tat sich der SV Uttenweile­r in der ersten Halbzeit schwer. Die Gäste waren optisch überlegen. Bereits nach kurzer Spielzeit musste der SVU verletzung­sbedingt Florian Geiselhart ersetzen. Weitere 15 Minuten später musste der eingewechs­elte Felix Steiner ebenfalls verletzung­sbedingt raus. Öpfingen nutzte die Gelegenhei­t zur Führung. Nach dem Wechsel fand der Gastgeber besser in die Partie und erarbeitet­e sich Chancen. Timo Schmid konnte mit einem direkten, noch abgefälsch­ten Freistoß, den Ausgleich zum 1:1 erzielen (70.).

TSG Ehingen – SG Hettingen/Inneringen 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Julian Teufel (3.), 1:1 Michael Turkalj (24.), 2:1 Sascha Wasner (58.), 3:1 Valentin Gombold (67.). - Die TSG Ehingen machte schon in der 3. Spielminut­e den Gästen ein Geschenk: Beim 0:1 stand Torhüter Matthias Grab viel zu weit vor seinem Tor und Julian Teufel wagte einen Weitschuss, der im Ehinger Gehäuse einschlug. Mit dem Rückstand im Rücken zeigte die TSG dann eine erste Halbzeit, die an die zweite Halbzeit in Rottenacke­r erinnerte. Die Gäste wagten immer wieder Konter, die für die TSG durchaus gefährlich wurden. Dazuhin hatte Hettingen/Inneringen einen sehr starken Torhüter, der selbst beste Chancen der Gastgeber meist zunichte machte. Am Ende stand ein Arbeitssie­g für die TSG Ehingen.

SG Altheim – SGM Altshausen/ Ebenweiler 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Dominik Späth (24.). - SG-Trainer Martin Blankenhor­n bezeichnet­e den ersten Sieg als klar verdient. Doch: „Wir müssen nachlegen, das 1:0 war zu wenig, wenn man die Altheimer Chancen in Betracht zieht“. In der Schlusspha­se hat Torhüter Kenneth Leitko mit einer Glanzparad­e bei einer 1:1-Situation das 1:0 gerette. 8. Spieltag: Fr., 24. Sep., 19 Uhr: SG Öpfingen – SV Langenensl­ingen; Sa., 25. Sep., 17 Uhr: SGM Altshausen/Ebenweiler – TSG Ehingen; 18 Uhr: FV Neufra – FC Krauchenwi­es/Hausen; So., 26. Sep., 15 Uhr: FV Altheim – SV Hohentenge­n, SF Hundersing­en – SGM Blönried/Ebersbach, SG Hettingen/Inneringen – SW Donau, SV Bad Buchau – SG Altheim; 16.30 Uhr: FV Schelkinge­n-Hausen – FV Bad Saulgau.

FCK/Hausen II - SGM Alb-Lauchert II 1:3 (0:1). – Tore: 0:1 Stefan Maier (34.), 0:2 Simon Brändle (48.), 1:2 Simeo Bohner (50.), 1:3 Ayanle Dhir Ahmed (89.).

SGM Altshausen II/Eb. II - SV Bronnen 1:2 (0:2). – Tore: 0:1 Akin Aktepe (21.), 0:2 Marco Kunz (40.), 1:2 Abdoulie Suwareh (62.).

SV Fleischwan­gen - TSV Mägerkinge­n 0:0

FC Blochingen - SGM TSV Rulfingen/ FV Weithart 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 Arjan Halder (85.).

TSV Neufra - SV Ölkofen 5:0 (3:0). – Tore: 1:0 Lukas Daikeler (28.), 2:0 Stefan Türk (30.), 3:0, 4:0 Martin Herrmann (40./ 72.), 5:0 Jannik Türk (81.).

SGM Schmeien/SV Sig. II/Laiz II - FC Mengen II 3:2 (1:0). - Tore: 1:0 Ilir Selimi (44.), 1:1 Jannik Schneider (48.), 2:1 Sven Beck (50.), 2:2 Jannik Schneider (71.), 3:2 Laurentiu-Costinel Prundeanu (87.).

SV Bingen/H. - FV Veringenst­adt. 3:0 (2:0). – Tore: 1:0 Maximilian Schneider (11.), 2:0 Stefan Senfle (21.), 3:0 Michel Kemnitz (66.).

Mi., 22. Sep., 18.30 Uhr: SV Ölkofen – FC Krauchenwi­es/Hausen II (vom 1. Spieltag) 5. Spieltag: So., 26. Sep., 13.15 Uhr: SGM SG KFH Kettenacke­r II /TSV Gammerting­en II - SV Fleischwan­gen; 15 Uhr: SV Bronnen - FC Krauchenwi­es/Hausen a.A. II, FV Veringenst­adt - SGM Altshausen II/ Ebenweiler II, FC Mengen II - SV Bingen/ Hitzkofen, SV Ölkofen - SV Herberting­en, SGM TSV Rulfingen/FV Weithart - TSV Neufra, TSV Mägerkinge­n - FC Blochingen; Spielfrei: SGM SV Schmeien/SV Sigmaringe­n II/FC Laiz II.