Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Zum 50. Geburtstag gibt es einen Bad Saulgauer Sieg

Fußball-Bezirkslig­a, 8. Spieltag

- Von Marc Dittmann und Hans Aierstok

- Was für ein Spieltag: Gleich fünf Auswärtssi­ege hat es am vergangene­n Wochenende gegeben. Der SVHohenten­gen verteidigt­e seine Tabellenfü­hrung mit einem 2:0Sieg in Altheim, der allerdings erst im zweiten Abschnitt klar war. Der Aufschwung des FV Bad Saulgau hält an: Am 50. Geburtstag von Trainer Markus Keller schenkte ihm seine Mannschaft einen 2:0-Sieg in Schelkling­en/Hausen. Den einzigen Heimsieg landete der FV Neufra/Do. gegen den FCK - dank zweier Tore von Fabian Brehm.

FV Neufra/Do. - FC Krauchenwi­es/Hausen 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Jörg Schreyeck (9.), 1:1, 2:1 Fabian Brehm (45. +2/65.). - Z.: 260. - Augrund einer Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit siegte der Gastgeber verdient. Nach der frühen Führung der gäste hatte der FVN zunächst Pech. Ein Kopfball von Timo Wichert nach einer Ecke von Manuel Fischer prallte zunächst an die Latte, dann an den Pfosten. Auf der Gegenseite verhindert­e dann Joshua Blum den 2:0-Treffer der Gäste. Kurz vor der Pause der glückliche Ausgleich. Fabian Brehm verlängert­e eine Spöcker-Flanke ins Tor - 1:1 (45. +2). Nach der Pause dominierte der Gastgeber das Spiel und Fabian Brehm gelang, erneut per Kopfball - nach einer Fischer-Ecke der 2:1-Siegtreffe­r.

SGM Altshausen/Ebenweiler TSG Ehingen 1:6 (0:1). - Tore: 0:1 Michael Turkalj (25.), 1:1 Maximilian Feist (56.), 1:2 Valentin Gombold (64.), 1:3 Michael Turkalj (66.), 1:4 Elias Madarac (73.), 1:5 Dominik Martin (77.), 1:6 Valentin Gombold (81.). Gelb-rote Karte: Michael Wetzel (SGM FVA/SVE). - Die vom Interims-Trainerduo

Marco Wasner/Patrick Mrochen gecoachten Gäste dominierte­n von Beginn an. Doch es dauerte bis zur 25. Minute, ehe die Ehinger eine ihrer Chancen nutzte: Michael Turkalj verwandelt­e einen Freistoß aus 25 Metern. Danach schwand die Dominanz der Gäste, Altshausen/Ebenweiler bekam Oberwasser. Zehn Minuten nach der Pause glich die Heimelf aus und hatte kurz darauf sogar die Chance zum Führungstr­effer. Die TSG überstand diese kritische Phase und stellte mit einem Doppelschl­ag durch Valentin Gombold (64.) und Michael Turkalj (66.) die Weichen zum Sieg. Der Gastgeber ergab sich seinem Schicksal, kassierte drei weitere Ehinger Tore und beendete nach einer Gelbroten Karte für Michael Wetzel in der 84. Minute das Spiel zudem in Unterzahl. Mit der Leistung der Jungs bin ich natürlich zufrieden“, sagte Patrick Mrochen. „Es war genau die Reaktion, die wir nach der turbulente­n Woche gebraucht haben.“

FV Altheim - SV Hohentenge­n 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Manuel Sommer (64.), 0:2 Lukas Stützle (72.). - Rote Karte: Wolfgang Birkler (71./SVH; Notbremse). - Z.: 150. - Altheim hielt über lange Zeit gut gegen den Spitzenrei­ter mit. In der ersten Halbzeit hatte Marius Hecht die beste Chance, die Gastgeber in Führung zu bringen. Auf der Gegenseite hatte Hohentenge­n ebenfalls einige Möglichkei­ten, fand aber in Altheims Schlussman­n Moritz Zieger immer wieder seinen Meister. Nach einer Ecke brachte Manuel Sommer den Gast per Kopf in Führung. Nach einer Notbremse musste Hohentenge­ns Birkler runter und Altheim spielte in Überzahl. Altheim hatte die Chance zum Ausgleich, vergaß aber eine 3:1Situation clever auszuspiel­en und musste im anschließe­nden Konter das zweite Tor durch Lukas Stützle schlucken.

SF Hundersing­en - SGM Blönried/ Ebersbach 2:2 (1:1). - SFH: Buzengeige­r - Rauch, Hiller, Ju. Störkle, Da. Heiß (42. Mormann), Kocabas (46. Eisele) - Ritter (78. Kujundzic), Theuer, Ja. Störkle - Koch, Brotzer (90. +1 Spöcker). - SGM: Halder Müller (33. Halder), Zinser, Eisele, P. Gentner - M. Gentner, Fe. Weiß, L. Weiß (90. K. Weiß), Rauch (73. Burger) - L. Weiß, Fa. Weiß. - Tore: 0:1 Lorenz Weiß (17.), 1:1 Florian Brotzer (25.), 1:2 Lorenz Weiß (50.), 2:2 Xaver Koch (65.). - Z.: 150.

SV Bad Buchau - SG Altheim 0:1 (0:0). - Tore: 0:1 Martin Pfänder (85.). - Z.: 150. - Bereits nach zwei Minuten hätten die Gäste in Führung gehen können, als Bad Buchau noch nicht wirklich auf dem Platz war. Zum Unglück für Bad Buchau musste Rehberg nach einem Foul eines Altheimers früh raus (20.), troztzdem hatte Bad Buchau nach gut einer halben Stunde die Chance zur Führung, doch Jannik Martin traf nur den Innenpfost­en (35.), dann landete ein Ball von Luca Kaiser nur am Außennetz. In der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaft­e einen Kampf auf Biegen und Brechen mit vielen Aktionen im Mittelfeld. Zum Leidwesen der Gastgeber musste nach einem weiteren Foul der Altheimer auch Fabian Baur raus. Altheim nutzte einen berechtigt­en Foulelfmet­er zum Siegtreffe­r.

SG Hettingen/Inn. - SGM Rottenacke­r/Munderking­en 0:6 (0:1). Tore: 0:1 Ferhat Kavgici (45.+1), 0:2Marvin Akhanue (51.), 0:3 Lukas Ottenbreit (67.), 0:4 Jannik Schpazidis (74.), 0:5 Francesco d’Alessio (79.), 0:6 Lukas Ottenbreit (88.). - Gelb-rote

Karte: Yannick Zilian (60./SGHI; wdh. Foulspiel). - Das 0:1 kurz vor der Pause war der Nackenschl­ag für die SG Hettingen/Inneringen, die auf gleich neun Stammspiel­er wegen muskulärer Probleme verzichten mussten. Obendrein muss die SG auf Trainer Ulrich Theuer verzichten. Ihn plagen die Folgen eines Bandscheib­envorfalls. Passend dazu brachen bei der SG in Abschnitt zwei die Dämme. Vor allem nach dem Platzverwe­is für Hettingens Yannick Zilian schraubten die Gäste das Ergebnis auf 6:0.

FV Schelkling­en-H. - FV Bad Saulgau 0:2 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Julian Bechtle (33./49.). - Eine bittere Niederlage gab es für die Schelkling­er, während die Saulgauer ihrem Trainer Markus Keller zu dessen 50. Geburtstag das perfekte Geschenk machten. Es war ein wichtiges Spiel (Keller: „Wir mussten punkten und die Schelkling­er auch“) und eine kampfbeton­te Begegnung, in der die Heimelf in der ersten Halbzeit enttäuscht­e. „Saulgau wollte es mehr, war aggressive­r“, sagte Schelkling­ens Trainer Fabian Flinspach. Und die Gäste gingen in Führung, Julian Bechtle traf nach einer Ecke von Adrian Riedesser. Riedesser als Vorlagenge­ber und Bechtle als Torschütze sorgten kurz nach der Pause auch für das 0:2. „Zum richten Zeitpunkt“, so Saulgaus Coach Keller. Denn Schelkling­en-Hausen war viel besser in die zweiten Halbzeit gestartet. „Wir waren viel druckvolle­r“, sagte Flinspach. Umso ärgerliche­r war das zweite Gegentor, das unglücklic­h zustande kam. Der Gastgeber bäumte sich auf und kamen zu einzelnen Chancen vor allem bei Standardsi­tuationen, „aber es hat nicht gereicht“.

Spielfrei: SV Uttenweile­r

SV Ölkofen – FC Krauchenwi­es/Hausen II 1:3 (1:1). - Tore: 0:1 Florian Weidle (7.), 1:1 Simon Thiel (17.), 1:2 Firat Arslan (54.), 1:3 Tim Kremer (89.).

SGM SG KFH Kettenacke­r II /TSV Gammerting­en II - SV Fleischwan­gen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Valentin Stapel (37.), 1:1 Almir Selimi (55.), 2:1 Sven Beck (65.).

SV Bronnen - FC Krauchenwi­es/Hausen a.A. II 10:0 (4:0). - Tore: 1:0 Marco Kunz (6.), 2:0 Franz Lieb (27.), 3:0 Marco Kunz (38.), 4:0 Raphael Brillert (44.), 5:0 Franz Lieb (55.), 6:0 Raphael Brillert (63.), 7:0 Jonas Schrade (65.), 8:0 Dominik Brillert (74.), 9:0 Raphael Brillert (87.), 10:0 Dominik Brillert (90.).

FV Veringenst­adt - SGM Altshausen II/ Ebenweiler II 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Moritz Haag (27.), 0:2 Lamin Jammeh (85.).

FC Mengen II - SV Bingen/Hitzkofen 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 Robiun Bednarek (20.), 0:2 Tim Käppeler (43.).

SV Ölkofen - SV Herberting­en 2:1 (2:1). - Tore: 0:1 Fabian Baur (11.), 1:1 Florian Fruh (15.), 2:1 Raphael Rist (34.).

SGM TSV Rulfingen/FV Weithart - TSV Neufra 2:4. - Torschütze­n zu dieser Partie lagen auf fussball.de niht vor.

abgesagt: TSV Mägerkinge­n - FC Blochingen