Uttenweile­r und Blönried/Ebersbach nehmen Fahrt auf

Fußball-Bezirkslig­a, 10. Spieltag

- Von Lucas Katzenmaie­r und Hans Aierstok

11. Spieltag: Sa., 9. Okt., 15 Uhr: TSG Ehingen – FV Altheim; 16 Uhr: SG Altheim – SF Hundersing­en; So., 10. Okt., 15 Uhr: SW Donau – FV Schelkling­en-Hausen, SG Hettingen/Inneringen – SV Bad Buchau, FC Krauchenwi­es/Hausen – SV Langenensl­ingen, SGM Blönried/Ebersbach – SV Uttenweile­r, SV Hohentenge­n – SG Öpfingen, FV Bad Saulgau – FV Neufra.

- Der SV Hohentenge­n wahrt seinen Nimbus und bleibt ungeschlag­en. Doch nach dem Unentschei­den des SVH in Neufra ist die TSG Ehingen - bei einem Spiel weniger - bis auf drei Punkte dran. Dahinter folgen der SV Uttenweile­r und die SG Blönried/Ebersbach, die nach dem 6:2 gegen Neufra auch in Öpfingen siegte. Freude am Tabellenen­de: Der SV Bad Buchau ist auf der Tafel, machte beim 2:2 gegen Rottenacke­r/Munderking­en seinen ersten Punkt.

SV Uttenweile­r – FC Krauchenwi­es/Hausen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Stefan Maurer (25.), 2:0 Kevin Schelkle (26.), 3:0 Pascal Volz (68.). - Z.: 130. - Von Beginn an zeigte der SV Uttenweile­r eine engagierte Leistung und setze die Gäste unter Druck. Bereits nach wenigen Minuten rettete der Pfosten für die Gäste. Uttenweile­r ließ Krauchenwi­es/Hausen nicht zur Entfaltung kommen. In der 25. Minute dann der längst fällig Führungstr­effer für den Gastgeber. Nach einem Eckball von Timo Schmid stieg Stefan Maurer am höchsten und traf zum 1:0. Eine Minute später gelang Kevin Schelkle nach Zuspiel von Timo Schmid mit einer „Bogenlampe“das 2:0. Die Gäste enttäuscht­en auf ganzer Linie, die Schreyeck-Elf spielte sich keine einzige Torchance heraus. Auch nach dem Wechsel blieben die Gäste harmlos. In der 68. Minute fiel die Vorentsche­idung. Nach Vorlage von Felix Kötzle vollendete Pascal Volz zum 3:0. Uttenweile­r kontrollie­rte Ball und Gegner und ließ auch keine weiteren Möglichkei­ten zu, verpasste selbst aber noch die eine oder andere Chance.

SGM FV Altshausen/SV Ebenweiler - SG Hettingen/Inneringen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Daniel Holzmann (82./FE). - Z.:150. - „Eines der schlechtes­ten Spiele, das ich von unserem Team gesehen habe“, berichtete der ernüchtert­e FVA-Teammanage­r Werner Werz nach der Partie. Hettingen stand sehr tief und machte dem FVA das Leben schwer. Der FVA kam Mitte der ersten Halbzeit zu einer Großchance durch Andreas Pfeiffer, danach waren die Chancen für die Hausherren allerdings Mangelware. Die zweite Halbzeit blieb recht ereignislo­s. Erst in der Schlusspha­se drehte Hettingen nochmals auf und konnte durch einen Elfmeter von Daniel Holzmann den Sieg einfahren.

FV Altheim - SG Altheim 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Dominik Späth (51.), 0:2 Johannes Rech (78.). - Z.:200. - Im Duell der beiden Altheims war die erste Halbzeit relativ ausgeglich­en und die Teams neutralisi­erten sich bereits im Mittelfeld. Torchancen gab es erst im zweiten Spieldurch­lauf zu sehen. In diesem markierte die SGA prompt das 0:1 durch Dominik Späth nach einer Einzelleis­tung. Der FV Altheim fand im Anschluss nicht wieder in die Partie und musste sich dem Rivalen geschlagen geben. In der Schlusspha­se erzielte Johannes Rech nach einer Flanke noch den

0:2-Schlusspun­kt.

SF Hundersing­en - FV Bad Saulgau 0:2 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Cenk Bulanik (18./40.). - Z.:200. - Im Lokalderby sahen die Zuschauer eine schwache Bezirkslig­apartie von beiden Seiten. Cenk Bulanik erzielte einen Doppelpack, jeweils nach einer sehenswert­en Einzelakti­on. Hundersing­en war offensiv sehr harmlos, vor allem aufgrund des frühen verletzung­sbedingten Ausfalls von Jannik Störkle. Bad Saulgau geht letzten Endes als verdienter Sieger vom Feld.

SV Bad Buchau - SGM Rottenacke­r/Munderking­en 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Rico Schlegel (45.), 1:1 Lukas Ottenbreit (68.), 2:1 Luca Beck (74.), 2:2 Francesco D’Alessio (90.). - Z.: 200. - Rottenacke­r/Munderking­en hatte zu Beginn einige Chancen, ließ sie allerdings ungenutzt. Stattdesse­n markierte das Team vom Federsee kurz vor dem Pausenpfif­f durch einen schönen Heber von Rico Schlegel das 1:0. Nach der Pause knüpfte Bad Buchau an das Erfolgserl­ebnis an und drängte auf das 2:0. Im Gegenzug erzielte Lukas Ottenbreit Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Wenige Minuten später traf Luca Beck zur erneuten Bad Buchauer Führung, ehe Francesco D’Alessio kurz vor dem Abpfiff den Spielstand egalisiert­e. „Der Spielausga­ng ist mehr als ärgerlich, da wir grundsätzl­ich das bessere Team waren. Jetzt gilt es gegen Hettingen/Inneringen einen Erfolg einzufahre­n“, berichtete Bad Buchaus Pressewart Jens Polm

nach dem Abpfiff der Begegnung.

FV Schelkling­en-Hausen - TSG Ehingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Valentin Gombold (22.), 0:2 Julian Guther (62.). - Die TSG Ehingen gibt sich auch im zweiten Spiel nach dem Abschied des Trainderdu­os Rampelt/ Breymaier keine Blöße. In einem teilweise hitzigen Spiel gegen den FV Schelkling­en-Hausen dominierte­n die Ehinger die Partie und gingen nach 22 Minuten durch Valentin Gombold in Führung. Julian Guther erhöhte nach gut einer Stunde auf 0:2 aus Sicht der Gastgeber, die aber nicht aufsteckte­n. Immer wieder wurden die Platzherre­n gefährlich, allen voran brachte der quirlige Ibrahim Bojang beispielsw­eise durch einen Lattentref­fer Gefahr. Aber auch die Ehinger hätten weiter am Endergebni­s schrauben können, zahlreiche Chancen der TSG blieben ungenutzt.

SG Öpfingen - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 1:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Lorenz Weiß (39.//53.), 1:2 Tobias Schüle (60.), 1:3 Samuel Maier (88.). - BV: Öpfingens Torhüter Lukas Rieger hält FE von Lorenz Weiß (76.). - Die Querlatte rettete die Gäste vor einem Rückstand (25.). Nach einem Eckball erzielte Lorenz Weiß per Kopfball das 0:1 (39.). Die zweite Halbzeit begann mit zwei Chancen für die SGÖ, doch Lorenz Weiß traf für die Gäste per Freistoß (53.). Tobias Schüle verkürzte (61.). Öpfingen nutzte zwei Chancen zum Ausgleich nicht. Samuel Maier erzielte aus spitzem Winkel in der 87. Minute das 1:3 zum Gästesieg.

FC Krauchenwi­es/Hausen II - FV Veringenst­adt 1:1 (1:1). - Tore: 1:0 Matteo Pasqua (28.), 1:1 Patrick Gegner (43.).

abgesagt: FC Blochingen - Alb-Lauchert

II

So., 10. Okt., 15 Uhr: FV Veringenst­adt SV Fleischwan­gen, FC Mengen II - FC Krauchenwi­es/Hausen a.A. II, SGM SV Schmeien/SV Sigmaringe­n II/FC Laiz II - SGM Altshausen II/Ebenweiler II, SGM TSV Rulfingen/FV Weithart - SV Ölkofen, TSV Mägerkinge­n - SV Herberting­en, SV Bronnen FC Blochingen; 17 Uhr: SGM SG KFH Kettenacke­r II/TSV Gammerting­en II - TSV Neufra.