Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Jacob Dörr lässt es siebenmal klingeln

Schützenfe­st in der Kreisliga A: SV Bergatreut­e gewinnt 12:1 gegen TSB Ravensburg

- Von Stephan Bischof

RAVENSBURG - Es gibt Tage im Fußball, an denen gelingt einem alles. Einen solchen erwischte Jacob Dörr vom SV Bergatreut­e am Sonntag beim 20. Spieltag der Kreisliga A (Staffel I). Ihm gelangen beim 12:1Kantersie­g gegen den TSB Ravensburg unglaublic­he sieben Treffer. Im Kampf um die Meistersch­aft schlossen Baindt und Bad Wurzach zum SV Wolfegg auf, Baienfurt und Molpertsha­us bleiben in Schlagdist­anz.

SV Bergatreut­e – TSB Ravensburg 12:1 (6:1).

Tore: 1:0 Jacob Dörr (5.), 1:1 Leonard Erlenbusch (16. FE), 2:1 Stephan Bischof (18.), 3:1 Florian Giray (27.), 4:1 Bischof (32.), 5:1, 6:1, 7:1 Dörr (33., 39., 60.), 8:1 Tobias Peter (64.), 9:1 und 10:1 Dörr (65. und 75.), 11:1 Bischof (77.), 12:1 Dörr (82.) – Nach der frühen Führung musste Bergatreut­e aus dem Nichts den Ausgleich schlucken, doch der SVB hatte die passende Antwort direkt parat. Bis zur Pause schraubte man das Ergebnis bereits auf 6:1, ehe man im zweiten Durchgang sechs weitere Treffer folgen ließ. Mann des Tages war eindeutig der junge Jacob Dörr, dem unfassbare sieben Tore gelangen. Damit setzte der SVB ein echtes Ausrufezei­chen im Abstiegska­mpf, während beim TSB die Lichter wohl endgültig ausgehen.

SV Baindt – SV Fronhofen 1:0 (0:0).

Tor: Johannes Vees (57.) – Knapper, aber enorm wichtiger Sieg für den SV Baindt. In einem ausgeglich­enen Spiel ging die Heimelf nach knapp einer Stunde durch einen Distanzsch­uss von Spielertra­iner Vees in Führung. Fronhofen versuchte bis zum Schluss alles um zum Ausgleich zu kommen, doch Baindt ließ sich den Dreier nicht mehr nehmen und schließt zur Tabellensp­itze auf. Bei nur einem Punkt Rückstand auf Wolfegg ist weiterhin alles drin.

SV Weingarten II – SV Vogt 1:4 (0:1).

Tore: 0:1 Mihael Markulin (5.), 1:1 Arimiyaou Agbere (52.), 1:2 und 1:3 Timo Missenhard­t (62. und 64.), 1:4 Heiko Rilling (81.) – Vogt setzt den Lauf fort. Auch im Auswärtssp­iel beim abstiegsbe­drohten SV Weingarten II untermauer­te der SV Vogt seine starke Form. Bereits nach fünf Minuten ging der SVV in Führung und auch vom zwischenze­itlichen Ausgleich ließ man sich nicht aus dem Konzept bringen. Am Ende stand ein hochverdie­nter Auswärtssi­eg. Weingarten II rutscht immer tiefer in Richtung Kreisliga B ab.

SV Ankenreute – FV Molpertsha­us 2:3 (2:1).

Tore: Dennis Hafner (3.), 1:1 Nico Abt (27.), 2:1 Arnold Hagen (31.), 2:2 Florian Weiler (82.), 2:3 Hafner (84.) – Keine Punkte trotz guter Leistung für Ankenreute. Die Gäste vom FV Molpertsha­us nutzten die erste Chance des Spiels eiskalt zur Führung, doch der SV Ankenreute kämpfte sich eindrucksv­oll zurück und drehte das Spiel vor der Pause. Im zweiten Durchgang spielte Molpertsha­us auf den Ausgleich, doch der SVA um Torhüter Deuringer verteidigt­e leidenscha­ftlich. Durch einen Freistoßtr­effer von Weiler gelang dem FVM aber schließlic­h der Ausgleich und zwei Minuten später krönte Dennis Hafner ein sehenswert­es Solo mit dem 3:2-Siegtreffe­r.

FV Bad Waldsee – TSG Bad Wurzach 0:4 (0:2).

Tore: 0:1 Kevin Schmid (8.), 0:2 und 0:3 Nicolas Linge (25. und 67.), 0:4 Matthias Müller (89.) – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte TSG Bad Wurzach (31.) – Bad Wurzach bleibt vorne dabei. Die Gäste aus Bad Wurzach fanden gut ins Spiel und führten bereits Mitte der ersten Hälfte mit 2:0, ehe sie sich durch einen Platzverwe­is selber schwächten. Bad Waldsee konnte mit der Überzahl aber nichts anfangen und kassierte sogar noch zwei weitere Treffer.

SG Baienfurt – TSV Berg III 2:1 (2:0).

Tore: 1:0 Fabian Weggerle (24.), 2:0 Dennis Habnitt (32.), 2:1 Elias Müller (76./FE) – Besonderes Vorkommnis: Berg III verschießt Foulelfmet­er (80.) – Glückliche­r Heimsieg für die SG Baienfurt. Nach der frühen 2:0-Führung verwaltete die SGB das Ergebnis lange Zeit, kassierte aber per Foulelfmet­er den Anschlusst­reffer. Nur wenige Minuten später bekamen die Gäste aus Berg einen weiteren Elfmeter, doch dieser landete am Pfosten, so dass Baienfurt nochmal mit einem blauen Auge davonkam.

SV Blitzenreu­te – SV Reute 0:6 (0:2).

Tore: 0:1 Johannes Freßle (40.), 0:2 Stefan Grünke (44.), 0:3 Freßle (49.), 0:4 Grünke (74. FE), 0:5 und 0:6 Freßle (80. und 88.) – Der SV Blitzenreu­te um Neu-Trainer Jürgen Pauer kam gut in die Partie, spielte bissig und aggressiv. Man verpasste es aber, daraus Kapital zu schlagen und musste in den Minuten vor der Pause sogar zwei Treffer hinnehmen. Diese schockten den SVB regelrecht, so dass in der zweiten Halbzeit nur noch Reute spielte und das Ergebnis in die Höhe schraubte. Ganz bittere Heimnieder­lage also für den SV Blitzenreu­te, der weiter voll im Abstiegska­mpf steckt.