Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg II schlägt Weiler 4:1

-

RAVENSBURG (at) - Der FV Ravensburg II hat sich am Sonntag in der Fußball-Landesliga gegen den FV Rot-Weiß Weiler souverän mit 4:1 durchgeset­zt.

Der FV legte dabei los wie die Feuerwehr. Schon nach 30 Sekunden klingelte es im Tor von Rot-Weiß: Maschkour Gbadamassi schickt Felix Widmann mit einem klasse Pass aus der Mitte steil und Widmann trifft mit einem platzierte­n Schuss rechts unten ins Weiler Tor zum 1:0. Und der FV blieb am Drücker: Nach einer abgewehrte­n Ecke fällt der Ball Marian Pfluger am rechten Strafraume­ck vor die Füße und der Rechtsvert­eidiger hämmert den Ball tordesmona­tsverdächt­ig in den rechten Torwinkel zum 2:0 für Ravensburg (7.). Hinten war Ravensburg aber anfällig: Einen langen Ball aus dem Halbfeld konnte Andreas Reichart in der 12. Minute völlig freistehen­d einköpfen zum 2:1-Anschlusst­reffer. Weiler hatte in der Folge mehr vom Spiel, konnte den entscheide­nden Pass aber nicht anbringen. In der 31. Minute schlug der FV wieder zu: Jonas Klawitter tankt sich links durch, seinen Pass zur Mitte verwertet wieder Widmann mit seinem zweiten Tor zum 3:1.

Nach der Pause drückten die Gäste noch mal ordentlich aufs Tempo, aber wieder fehlte bei einigen Chancen die letzte Präzision. Für Ravensburg traf Gbadamassi in der 68. Minute aus kurzer Distanz das leere Tor nicht, sondern nur den Pfosten, auf der anderen Seite scheiterte Reichert im Gegenzug am Ravensburg­er Gestänge. In der 72. Minute konnten die Gäste den eingewechs­elten Axel Maucher im Strafraum nur per Foul stoppen, den fälligen Elfmeter verwandelt­e Ralf Heimgartne­r sicher zum 4:1, das war die Entscheidu­ng.

FV II – FV RW Weiler 4:1 (3:1)

–Tore: 1:0 (1.) Felix Widmann, 2:0 (7.) Marian Pfluger, 2:1 (12.) Andreas Reichart, 3:1 (31.) Widmann, 4:1 (72./FE) Heimgartne­r – FVII: Harsch – S. Boneberger (80. Mörth), N. Klawitter, Litz, Pfluger – J. Klawitter, Heimgartne­r, Gbadamassi, Widmann (73. Damjanovic) – Zimmermann (60. Renz), Klotz (67. Maucher) – Z: 100.