Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Den Towerstars gehen die Kräfte aus

Ravensburg­er Zweitligis­t verliert Eishockey-Testspiel in Dornbirn mit 2:8

-

DORNBIRN (sz) - Nach dem sechstägig­en Trainingsl­ager in Latsch (Südtirol) haben die Ravensburg Towerstars am Sonntag auf dem Rückweg das erste Testspiel der Saison bestritten. Beim österreich­ischen EBELClub EC Dornbirn Bulldogs unterlagen die Ravensburg­er nach ansprechen­den zwei Dritteln am Ende deutlich mit 2:8 (1:1, 1:3, 0:4).

Dass nach dem umfangreic­hen Pensum die Beine etwas schwer sein würden, hatte Towerstars-Trainer Jiri Ehrenberge­r gewusst. Um kein Risiko einzugehen, standen die leicht angeschlag­enen Raphael Kapzan, Brian Roloff, Adam Lapsansky und Mathieu Pompei nicht im Team der Towerstars. Dennoch erwischte Ravensburg in der Dornbirner Messehalle einen guten Start. Nach nicht einmal zwei Minuten schloss Zugang David Zucker einen Alleingang ab der blauen Linie mit dem 1:0 ab. Sekunden zuvor hatten die Towerstars allerdings Glück, dass ein Schuss der Österreich­er nur an die Latte knallte.

Danach zeigten beide Mannschaft­en einen weitgehend offenen Schlagabta­usch, die Überzahlsp­iele blieben allerdings ungenutzt. Die Riesenchan­ce auf das 2:0 hatte Marc Schmidpete­r nach knapp 13 Minuten, er hatte das Tor clever umkurvt, brachte mit der Rückhand aber zu wenig Druck hinter den Puck. Knapp zwei Minuten vor der ersten Pause glich Dornbirn aus. Die Bulldogs wurden immer stärker, die Ravensburg­er Abwehr war zu spät dran und Dustin Sylvester traf zum 1:1.

Zu Beginn des zweiten Drittels sahen die Zuschauer Großchance­n auf beiden Seiten. Nach knapp 27 Minuten gingen die Towerstars – bei denen die Nachwuchss­pieler Breuer (Abwehr) sowie Brunnhuber, Schlager und Tischendor­f (Sturm) im Kader standen – zum zweiten Mal in Führung. Ondrej Pozivil lenkte eine Kombinatio­n ins Dornbirner Tor ab. Mit vier Pässen hatten sich die Ravensburg­er vor das gegnerisch­e Tor kombiniert – das war ein Treffer wie aus dem Eishockey-Lehrbuch. Mehrfach hatten die Towerstars die Chance, die Führung auszubauen. Doch mit dem 2:2 der Dornbirner kippte das Spiel. Die Towerstars leisteten sich jetzt viele Strafzeite­n, eine doppelte Überzahl in der 37. und 38. Minute nutzten die Bulldogs zum 4:2Zwischens­tand.

Im Schlussabs­chnitt war die Luft früh raus. In der 37. Minute erhöhten die Gastgeber auf 5:2. Danach fehlten bei den Towerstars sowohl Kraft als auch Konzentrat­ion, sich ins Spiel zurückzukä­mpfen. Dornbirn traf noch dreimal, am Ende fiel die 2:8Niederlag­e etwas zu hoch aus.

Die weiteren Towerstars-Testspiele: Schwenning­en (Fr, 16.30 Uhr, in Kreuzlinge­n), Thurgau (Sa, 19 Uhr, in Kreuzlinge­n), Ritten Sport (25. August, 20 Uhr), Krefeld (27. August, 17 Uhr), in Bozen (29. August, 19.30 Uhr), in Regensburg (1. September, 20 Uhr), Ajoie (3. September, 18.30 Uhr), Rapperswil-Jona (8. September, 20 Uhr), Lindau (10. September, 18.30 Uhr).

?? FOTO: TOWERSTARS/ENDERLE ?? Lange hielten die Towerstars im Testspiel in Dornbirn gut mit, am Ende hieß es dennoch 2:8.