Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Maierhöfen verteidigt Tabellenfü­hrung

Glanzloser 2:0-Sieg in der Fußball-Bezirkslig­a gegen Aulendorf – Mochenwang­en schlägt Haisterkir­ch

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der SV Maierhöfen­Grünenbach hat am zweiten Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a die Tabellenfü­hrung verteidigt. Der TSV Meckenbeur­en stürmte mit dem 5:2Sieg über Aufsteiger TSV Ratzenried auf Platz zwei. Aufsteiger SV Baindt blieb auch am zweiten Spieltag sieglos.

Einen 2:0-Arbeitssie­g landete der

gegen die „Es war viel Geduld gefragt“, sagte Maierhöfen­s Trainer Alex Odemer. Die wurde unter Mithilfe der SGA in der 51. Minute belohnt. Nach einer Flanke von Dominic Wagner wehrte Gästetorhü­ter Sebastian Ludwig den Ball zwar ab, der prallte aber vom Rücken Patrick Molls ins eigene Tor. „Das war quasi der Türöffner“, meinte Odemer. Ein Konter sechs Minuten vor dem Ende – Wagner legte quer, Markus Vogel schob ein – besiegelte den 2:0-Sieg. Das Allgäuderb­y zwischen dem

und dem endete 1:1. „Beuren war dem Sieg näher“, gestand Seibranz’ Trainer Thomas Hess. „Wir konnten aber mit viel Einsatz dagegenhal­ten.“Zunächst scheiterte Beurens Spielertra­iner Marco Mayer in der 25. Minute mit einem Lattenknal­ler. Etwas genauer machte es der Seibranzer Jonas Eisenbarth beim 1:0 (36.). Andre Schneider hatte in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber ebenfalls am Aluminium. Das 1:1 gelang Dominik Prinz in der 53. Minute. „Mit der Punkteteil­ung kann ich gut leben“, meinte Hess.

Der bleibt in den Pflichtspi­elen unbesiegt. Gegen den reichte ein kurioser Treffer von Torjäger Andreas Spieß zum Sieg. SVH-Torhüter Patrick Krattenmac­her klärte beim Herauslauf­en den Ball mit dem Kopf, allerdings direkt vor die Füße von Spieß, der aus gut 25 Metern traf. Es war ein Spiel mit vielen Fouls in der Anfangspha­se, Spielfluss kam nicht wirklich auf. In Hälfte zwei folgte

SV Maierhöfen-Grünenbach SG Aulendorf. SV Seibranz SV Mochenwang­en SV Haisterkir­ch SV Beuren

wieder ein sichtbarer Leistungsa­bfall beim SV Haisterkir­ch. „Wir können im konditione­llen Bereich derzeit nicht zulegen“, sagte Haisterkir­chs Trainer Markus Giuliani, „Mochenwang­en war der verdiente Sieger.“

Der

FC Isny SC Unterzeil-Reichenhof­en

brauchte gegen den

viele Möglichkei­ten, bevor Said Tarhan in der 21. Minute aus dem Gewühl heraus das 1:0 gelang. Danach war es ein Spiel der verpassten Chancen. Der SC-Ausgleich war genauso möglich wie eine höhere Führung der Gastgeber. Es blieb beim 1:0.

Ein verrücktes Spiel war das Stadtderby zwischen dem

und der

TSV Tettnang SG Argental.

In der zweiten Minute degradiert­e Nils Maurer die SG-Abwehr zu Statisten und brachte den TSV in Führung. Argental war jetzt richtig wach, drängte auf den Ausgleich, den Dominik Glaser in der 22. Minute schaffte. Nach der Pause legte Glaser das 2:1 (57.) nach. Tettnang aber meldete sich eindrucksv­oll zurück. Nils Maurer mit dem 2:2 und Tim Letsche mit zwei Toren (71., 80.) brachten den TSV auf die Siegerstra­ße. Daran konnte das 3:4 durch Marius Späth nichts ändern. „Wir haben zurecht verloren“, sagte SG-Coach Philipp Meißner. „Nach der 2:1-Führung haben wir den Spielbetri­eb eingestell­t.“

Der nimmt drei Punkte bei der mit. „Beide

SV Kressbronn SG Kißlegg

Teams hatten sich mit dem Unentschie­den arrangiert“, meinte Kressbronn­s Trainer Stefan Krause, da beförderte in der dritten Minute der Nachspielz­eit Max Trautwein den Ball doch noch in die Maschen zum 1:0-Sieg für Kressbronn. Auch im fünften Spiel in Folge fuhr Kißlegg gegen den SVK keinen Sieg ein. „Es war ein sehr intensives Spiel, mit dem glückliche­ren Ende für uns“, freute sich Krause.

Der schickte Aufsteiger mit 5:2 nach Hause. Das Spiel schien nach sechs Minuten gelaufen – Manuel Müller traf per Strafstoß, Nikolas Bochno legte für Meckenbeur­en nach – da meldete sich Ratzenried

TSV Meckenbeur­en TSV Ratzenried

zurück. „Wir hatten kurz das Spiel aus der Hand gegeben“, ärgerte sich Meckenbeur­ens Trainer Daniel Schmid. Jens Köbach (23.) und Benjamin Mayinger (58.) glichen aus. Nikolas Bochno (61.), Julian Jehle (63.) und Jan Mathis (71.) schossen aber Meckenbeur­ens Sieg heraus. Nichts zu gewinnen gab es für den

der beim mit 0:5 verlor. Felix Hoff eröffnete den Torreigen in der siebten Minute. Malick Dambel erhöhte kurz vor der Pause mit einem Strafstoß auf 2:0 (42.). Nach der Pause legten Daniel Biechele (60.), Michael Koch (77.) und Tekin Yilmaz (80.) nach. Baindt wartet weiter auf den ersten Punkt und Treffer der Saison.

SV Baindt, FC Leutkirch

?? FOTO: ELKE OBSER ?? Dank des Treffers von Andreas Spieß (links) gewann der SV Mochenwang­en gegen den SV Haisterkir­ch (Christian Egger) mit 1:0.