Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

TSB-Frauen feiern Heimsieg

Ravensburg gewinnt 5:2 gegen den SV Bärenthal

-

RAVENSBURG (sz) - Die FußballFra­uen des TSB Ravensburg haben ihr erstes Heimspiel in der Landesliga souverän mit 5:2 gegen den SV Bärenthal gewonnen.

Bei nassem Untergrund begann der TSB stark und drückte den SV Bärenthal in den ersten 20 Minuten in dessen Hälfte und erzielte folgericht­ig in der 13. Minute durch Carina Gragnato auf herrliche Vorlage von Michelle Jelen die 1:0 Führung. Sabrina Bosch war es, die in der 15. Minute Melanie Ohlinger mit einem langen Ball in eine Eins-gegen-eins-Situation vor dem Tor brachte. Sie verwandelt­e mühelos zum 2:0 und belohnte sich für ihr tolles Spiel. Vor der Pause rettete TSB- Torspieler­in Carolin Herzog noch zweimal mit toller Fußabwehr. Es dauerte bis zur 56. Minute, ehe ein Konter eingeleite­t von Verena Buß über Carina Gragnato die laufstarke Denise Seibt erreichte. Auch sie hatte keine Mühe, den Ball im Netz zum 3:0 unterzubri­ngen. In der 67. Minute schaffte es wieder Verena Buß mit einer tollen Vorlage, die Abseitsfal­le der Gäste auszuhebel­n. Michelle Jelen erzielte das 4:0. Die Partie war gelaufen und die Konzentrat­ion beim TSB ließ nach. Der SV Bärenthal erzielte per Flachschus­s durch Celine Hipp in der 69. Minute das 4:1. Die eingewechs­elte Rahel Locher durfte sich in der 76. Minute über das 5:1 freuen. Melanie Ohlinger hatte sie in Szene gesetzt. Das letzte Tor zum 5:2 gelang schließlic­h dem SV Bärenthal in der 85. Minute durch Miriam Schneider.

Frauen Landesliga II: TSB Ravensburg – SV Bärenthal 5:2 (2:0)

Tore: 1:0 (13.) Carina Gragnato, 2:0 (15.) Melanie Ohlinger, 3:0 (56.) Denise Seibt, 4:0 (67.) Michelle Jelen, 4:1 (69.) Celine Hipp, 5:1 (76.) Rahel Locher, 5:2 (85.) Miriam Schneider TSB: Herzog, Gramm, Göggel, Bosch, Durner, Steiner, Metzler, Seibt, Buß, Locher, Gragnato, Ohlinger, Gangl, Jelen.

?? FOTO: PRIVAT ?? Melanie Ohlinger (vorne) gewann mit dem TSB Ravensburg gegen den SV Bärenthal mit 5:2.