Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

C-Junioren punkten gegen Reutlingen

FV Ravensburg spielt in der Oberliga 3:3 – A-Junioren des SV Weingarten siegen spät

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Ein Doppelpack von Torjäger Felix Margreiter hat den AJunioren des SV Weingarten in der Fußball-Verbandsst­affel einen späten 3:2-Sieg beim VfL Pfullingen beschert. Ligakonkur­rent FV Ravensburg unterlag im ersten Heimspiel der Saison der TSG Balingen mit 1:2. Die C-Junioren der Ravensburg­er spielten in der Oberliga gegen Reutlingen unentschie­den.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – SSV Reutlingen 3:3 (2:2)

– Tore: 0:1 Edwin Lojic (1.), 0:2, 3:3 Jan-Christian Beifuß (11., 57.), 1:2, 3:2 Elias Gresser (22., 50.), 2:2 Adrian Xhemaili (28.) – FV: Harscher, Herold (24. Schwarz), Agbodemegb­e, Dick, Metzdorf, Rauch, Knörle, Gresser (60. Schmid), Xhemaili (32. Larisch, 66. Ekincioglu), Hill, Ambrosius.

In einem turbulente­n Spiel trennten sich Ravensburg und Reutlingen 3:3. Bereits nach elf Minuten lagen die Hausherren mit 0:2 in Rückstand. Erst war es Edwin Lojic, dann JanChristi­an Beifuß, die den SSV früh in Front schossen. Noch vor dem Pausenpfif­f kam der FV zurück. Elias Gresser erzielte in der 22. Minute den Anschlusst­reffer, Kapitän Adrian Xhemaili glich sechs Minuten später aus. Eine Viertelstu­nde nach Wiederanpf­iff war es erneut Gresser, der den FV sogar in Führung brachte. Der Vorsprung währte allerdings nicht lange: In der 57. Minute zog Beifuß nach, sein zweiter Treffer bedeutete den 3:3-Endstand.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – TSG Balingen 1:2 (0:1)

– Tore: 0:1 Elias Wolf (28.), 0:2 Giuliano Sessa (81.), 1:2 Kian Fetic (90.+3) – FV: Segbers, König, Lück, Lupfer (62. Hettel), Shafai (66. Fetic), Aras, Wanner (46. Becker), Hartmann (82. Karaxha), Schmid, Weiß, Birinci.

Die A-Junioren der Ravensburg­er konnten die Euphorie aus dem 7:0Auftaktsi­eg in Schemmerho­fen nicht mit ins Wiesental nehmen. Gegen den Mitabsteig­er Balingen unterlag Ravensburg 1:2. Elias Wolf schoss die Gäste nach einer guten halben Stunde in Führung. In der Schlusspha­se erhöhte Giuliano Sessa auf 2:0. Der eingewechs­elte Kian Fetic erzielte in der Nachspielz­eit noch den Anschlusst­reffer, mehr war aber nicht mehr drin für den FV. Balingen steht nun an der Tabellensp­itze, der FV rutschte auf Rang drei ab.

VfL Pfullingen – SV Weingarten 2:3 (0:2)

– Tore: 0:1 Mario Scheiter (6.), 0:2, 2:3 Felix Margreiter (42., 90.), 1:2 Sam Jarju (69.), 2:2 Hannes Haag (74.) – SVW: Preyer, Fischer, Afonso, Margreiter, Fink, Kiesel (70. Avlayici), Ungemach, Scheiter (82. Njie), Pfeiffer, Kopuk, Häberle (61. Alvari).

Goalgetter Felix Margreiter rettete seiner Mannschaft beim VfL Pfullingen den ersten Saisonsieg. 3:2 siegte der SVW und stellte bereits in der ersten Halbzeit alle Weichen auf Sieg. In der sechsten Minute traf Mario Scheiter für Weingarten, drei Minuten vor der Halbzeitpa­use legte Margreiter nach. Die Führung verspielte Weingarten im zweiten Durchgang aber innerhalb von fünf Minuten, bis zur Schlussmin­ute stand es 2:2. Dann schnürte Margreiter den Doppelpack, und der SVW gewann.

B-Junioren Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – TSG Balingen II 2:2 (0:1)

– Tore: 0:1 Julian Sachnüger (7.), 1:1, 2:1 Yannic Huber (46., 64. HE), 2:2 Tizian Zimmermann (72.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Biewer, Brecht, Huber, Nagel, Kolb, Merk, Montero (72. Selke), Bloching (53. Brankovic), Stehle (50. Pfister).

Wie schon in der Vorsaison trennten sich Ravensburg und die U 16 der Balinger 2:2. Ravensburg verpatzte den Start komplett, nach einem Ballverlus­t im Spielaufba­u lag der FV in der siebten Minute mit 0:1 zurück. Im zweiten Abschnitt drehte Yannic Huber die Partie für Ravensburg. Erst verwandelt­e er einen Freistoß direkt (46.), in der 46. Minute traf er per Handelfmet­er. Ein Traumtor von Tizian Zimmermann brachte Balingen aber noch den Ausgleich.

?? FOTO: DEREK SCHUH ?? In einem turbulente­n Spiel trennten sich die C-Junioren des FV Ravensburg (rechts Adrian Xhemaili) und des SSV Reutlingen (Omar Lojic) 3:3.