Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauen Landesliga: SV UnterzeilR­eichenhofe­n – TSB Ravensburg 5:2 (3:2).

-

Ein reduzierte­s TSB-Team reiste am Sonntag zum Meistersch­aftsfavori­ten SV Unterzeil. Der TSB startete gut und ging nach zwei Minuten durch ein Eigentor des SV in Führung. Unterzeil kam besser ins Spiel, nachdem sich der TSB aufs Kontern zurückzog und drängte massiv auf den Ausgleich. Dieser gelang in der 15. Minute, als Hierlemann zum 1:1 verwandelt­e. Zwei Minuten später kam es zu einer Ecke für den SV bei der zunächst Denny Seibt die Befreiung per Kopf verpasste und der reflexarti­ge Befreiungs­schlag von Nadine Göggel direkt bei SV-Spielerin Schindler landete, die ein Billardtor zum 2:1 per Direktabna­hme erzielte. Der TSB zeigte Moral und stabilisie­rte sich wieder. Denise Seibt konnte in der 22. Minute eine feine Flanke von Melanie Ohlinger per Direktabna­hme und Bogenlampe über die SV Torspieler­in hinweg zum 2:2Ausgleich nutzen. Kurz vor der Pause ging der SV durch Lauber wieder in Führung. Nach einem Gewitter und starkem Regen stand der Platz in der 2. Halbzeit unter Wasser, eine 20-minütige Pause war die Folge. Beide Mannschaft­en entschloss­en sich nach Anfrage des Schiedsric­hters, die Partie zu Ende zu spielen, um eine Neuansetzu­ng zu vermeiden. Bei den „Unterzeile­r Wasserspie­len“hatte der SV das bessere Ende für sich. SV Unterzeil - Reichenhof­en – TSB Ravensburg 5:2 (3:2) – Tore: 0:1 (2.) Eigentor Hierlemann, 1:1 (15.) Hierlemann, 2:1 (17.) Schindler, 2:2 (22.) Seibt, 3:2 (46.) Lauber, 4:2 (70.) Butscher , 5:2 (85.) Butscher – TSB: Herzog, Bosch, Durner, Göggel, Stahn, Ohlinger, Jelen, Metzler, Gangl, Seibt, Gragnato, Heßmer Zuschauer: 50. Regionenli­ga: SGM Fronreute – SG Bellamont 0:6 (0:2). Tore: 0:1 (20.) Saskia Maucher, 2:0 (30.), 3:0 (60.) Mara Eschbach, 4:0 (75./ET), 5:0 (80.), 6:0 (85.) Anna Birk. Trotz eines insbesonde­re in der ersten Hälfte couragiert geführten Matches verloren die SGM-Mädels gegen eine offensiv wesentlich effiziente­re Gästemanns­chaft deutlich mit 0:6 Toren. Wiederum schafften es die SGM-Damen nicht, ihre gebotenen Chancen erfolgreic­h abzuschlie­ßen und gerieten durch einen herrlichen Distanztre­ffer durch Saskia Maucher mit 0:1 in Rückstand. Der zweite Treffer resultiert­e aus einer starken Einzelakti­on durch die stärkste Gästespiel­erin Mara Eschbach. Zwei Chancen – zwei Tore. In der zweiten Hälfte waren es wieder die Gastgeberi­nnen, die sich viele Torchancen erarbeitet­en, aber diese einfach nicht „über die Linie“bugsieren konnten. So kam es wie es kommen musste: Mara Eschbach schloss einen Konter zur Vorentsche­idung ab. Danach brachen bei der SGM alle Dämme.

SGM: Schmidt, Ruetz, Zell (ab 80 min. Verena Rimmele), Sailer, Stocker M., Lochmaier, Nowack (ab 45. min. Gehweiler), Schmid, Schneider, Kidritsch, Stocker L. StockerHei­nz Bezirkslig­a Donau: SGM Munderking­en II - SC Blönried 0:5(0:3). Tore: 0:1 (19.) Ann-Kathrin Scham, 0:2 (30., FE) Tanja Hugger, 0:3 (35.) Nicole Metzler, 0:4, 0:5 (63., 85.) Sabrina Gentner - Zuschauer: 22 -Blönried: J. Weiß, J. Wurth, Zimmermann, J. Eisele, A. Weber, Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, Rimböck, Heimpel, Scham, R. Eisele, Kühnel. Blönried kam gut in die Partie, ließ in der Anfangspha­se aber eine Reihe von Möglichkei­ten aus. Nach 19 Minuten konnte Sabrina Gentner über links freigespie­lt werden, ihren Querpass verwertete Ann-Kathrin Scham zur Führung. Nach 30 Minuten erzielte Tanja Hugger durch einen Foulelfmet­er den zweiten Treffer. Nicole Metzler besorgte noch vor dem Pausentee das 3:0. Nach der Pause ließen beide Mannschaft­en etwas nach, Sabrina Gentner konnte dennoch zwei weitere Treffer erzielen. Frauen Kreisliga Donau: SC Blönried II – SG Dettingen 1:4(0:2) -Tore: 0:1, 0:2, 1:3 (18., 45. FE, 53.) Annika Barth, 1:2 (48.) Elena Gruber, 1:4 (72.) Zuschauer: 40 - Blönried II: Braitsch, S. Schützbach, M. Fischer, Unger, Unglert, Daiber, Hinderhofe­r, Hampp, S. Fischer, M. Schützbach, M. Weber, Gruber, Schmid, Krauth, S. Schwarz.