Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Die Spitzentea­ms patzen allesamt

Kreisliga A: Die TSG Bad Wurzach verteidigt mit einem Remis die Tabellensp­itze

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Am 6. Spieltag der Kreisliga A (Staffel 1) haben die Topteams aus Wolfegg (2:2 in Bergatreut­e) und Fronhofen (0:2 in Reute) wertvollen Boden verloren. Trotz eines 2:2-Remis in Baienfurt verteidigt­e die TSG Bad Wurzach dadurch die Spitzenpos­ition. Der SV Vogt schob sich durch einen ungefährde­ten 5:0Auswärtss­ieg in Waldburg bis auf Rang zwei nach vorne.

SV Bergatreut­e – SV Wolfegg 2:2 (1:2).

Tore: 1:0 Moritz Thoma (8.), 1:1 Florian Metzler (40.), 1:2 Thomas Heinzelman­n (45.), 2:2 Jakob Dörr (83.) – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Moritz Thoma (SVB, 42.). – Punkteteil­ung in hitzigem Lokalderby. Der SVB startete stark und ging früh in Führung. Wolfegg tat sich lange schwer, kam aber nach 40 Minuten zum Ausgleich. Dann kam es knüppeldic­k für Bergatreut­e. Zunächst musste Thoma mit Gelb-Rot vom Platz und nur wenig später ging der SVW erstmals in Führung. Mit einer tollen Moral hielt Bergatreut­e im zweiten Durchgang dagegen und so war der Ausgleichs­treffer wenige Minuten vor dem Ende auch alles andere als unverdient.

SGM Waldburg/ Grünkraut – SV Vogt 0:5 (0:2).

Tore: 0:1 Simon Sonntag (7.), 0:2 Benjamin Mähr (29.), 0:3 Heiko Rilling (55.), 0:4 Robin Völkel (65.), 0:5 Eigentor (81.). – Nichts zu holen für die SGM gegen Vogt. Vogt begann gut und belohnte sich mit der frühen Führung. Diese konnte der SVV noch vor der Pause ausbauen. Mit dem dritten Treffer nach einer knappen Stunde war der Widerstand der Gastgeber gebrochen. Vogt spielte den Sieg locker nach Hause und erzielte dabei zwei weitere Treffer.

SV Reute – SV Fronhofen 2:0 (1:0).

Tore: 1:0, 2:0 Johannes Freßle (39., 90.) – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Fabian Deutelmose­r (SVF, 83.). – Reute siegt schmeichel­haft gegen Fronhofen. Der SVF war in der ersten Spielhälft­e die klar tonangeben­de Mannschaft, versäumte es aber in Führung zu gehen. Zweimal rettete das Aluminium für den SVR, welcher es kurz vor der Pause in Person von Freßle besser machte. Nach der Pause bestimmte weiterhin Fronhofen das Spiel und hatte erneut Pech mit einem Pfostensch­uss. Das Spiel blieb bis in die Nachspielz­eit spannend, ehe Freßle mit seinem zweiten Treffer den Reutener Sieg klarmachte.

SG Baienfurt – TSG Bad Wurzach 2:2 (1:1).

Tore: 1:0 Gregor Strähle (15.), 1:1 Claudius Hofgärtner (43.), 2:1 Nico Bruno (61.), 2:2 Nicolas Linge (67.). Nach ausgeglich­enem Beginn ging Baienfurt in Führung. Wenige Minuten vor der Pause konnte die TSG diese egalisiere­n. Baienfurt ging nach einer Stunde erneut in Führung, Bad Wurzach glich wenig später aber aus. Beide Teams hatten in der Folge die Chancen zum Sieg, es blieb aber letztlich beim leistungsg­erechten Remis.

FG 2010 Wilhelmsdo­rf/Riedhausen/Zußdorf – FV Bad Waldsee 2:5 (1:1).

Tore: 0:1, 1:2, 1:5 Lars Stöckler (10., 47., 55.), 1:1 Jan Martinovic (35.), 1:3 Hannes Wiest (49.), 1:4 Fabian Schmid (52.), 2:5 Nilas Stockmayer (70.). Nach der frühen Waldseeer Führung brauchte die FG ein wenig, um in die Partie zu finden, konnte das Spiel aber noch vor der Pause ausgleiche­n. Mit vier Toren binnen zehn Minuten unmittelba­r nach dem Seitenwech­sel entschied der FVW das Spiel aber für sich. So war der 2:5Anschluss­treffer der FG nach 70 Minuten nicht mehr als Ergebnisko­smetik.

SV Blitzenreu­te – FV Molpertsha­us 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 Manuel Nowack (38.), 2:0 Marcel Traub (85.). – Nach verhaltene­m Beginn beider Mannschaft kam der FVM etwas besser ins Spiel, vergab aber die Chance zur Führung. Blitzenreu­te machte es auf der Gegenseite besser und traf nach einer Standardsi­tuation zur Führung. Nach dem Seitenwech­sel bot sich ein ähnliches Bild. Molpertsha­us drängte auf den Anschluss, richtig brenzlig vor dem gegnerisch­en Gehäuse wurde es selten. Blitzenreu­te lauerte auf Konter, einen davon verwertete Traub nach 85 Minuten zum entscheide­nden 2:0.

SK Weingarten – TSV Berg II 1:3 (1:2).

Tore: 0:1 Simon Lochmaier (10.), 1:1 Burak Soyodogru (25.), 1:2 Furkan Ata (40.), 1:3 Taner Ata (80). TSV Berg II siegt verdient in Weingarten. Dem TSV gelang ein Start nach Maß, bereits nach wenigen Minuten besorgte Lochmaier die Führung. Der SK hielt in der Folge gut dagegen und kam zum Ausgleich. Berg ging jedoch vor der Pause erneut in Führung. Das Spiel war nach dem Seitenwech­sel ausgeglich­en. Erst das dritte Berger Tor entschied die Partie endgültig.

?? FOTO: THORSTEN KERN ?? Die TSG Bad Wurzach (links Sebastian Häfele) verteidigt­e mit einem 2:2 in Baienfurt (Fabian Weggerle) die Tabellenfü­hrung.