Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Meckenbeur­en behält im Topspiel die Oberhand

TSV setzt sich in der Fußball-Bezirkslig­a mit 2:1 gegen den SV Beuren durch – Baindt gewinnt 3:1 in Ratzenried

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Der TSV Meckenbeur­en hat die Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a mit einem 2:1Heimsieg über den SV Beuren verteidigt. Für die Gäste war es die erste Saisonnied­erlage, der SVB bleibt aber vorerst Tabellenzw­eiter. Einen wichtigen Sieg feierte der SC Unterzeil-Reichenhof­en beim 3:0 gegen den SV Haisterkir­ch.

„Der Sieg war definitiv verdient“, befand Trainer Daniel Schmid. „Im ersten Durchgang waren wir klar überlegen, da müssen wir eigentlich höher führen.“Ein Tor gelang dem TSV. In der 39. Minute spielte Torhüter Moritz Birker den Ball Patrik Müller in die Beine und Müller überlupfte Birker mit einer Bogenlampe zur Führung. Zum „richtigen Zeitpunkt“, wie Schmid sagte, traf Meckenbeur­en zum zweiten Mal, Dennis Reizner war in der

68. Minute erfolgreic­h. „Das war klar

Meckenbeur­ens Beurens

Abseits“, meinte SVB-Spielertra­iner Marco Maier, der aber hinzufügte: „Trotzdem lag es heute nicht am Schiedsric­hter. Wir haben nicht gut gespielt, zu wenig Leidenscha­ft gezeigt.“Beuren schaffte durch Chris Karrer zwar noch den Ehrentreff­er, mehr gelang Maiers Team nicht mehr. Meckenbeur­en hat nun vier Punkte Vorsprung auf Rang zwei, allerdings hat der FC Leutkirch zwei Spiele weniger und wäre mit zwei Siegen Erster. Für Schmid gilt daher die Devise Ball flach halten: „Wir konzentrie­ren uns erst einmal auf das Derby gegen Tettnang kommende Woche.“

„Die Erfolgssto­ry geht weiter“, scherzte der Trainer des Armin Lauriola nach dem 3:1-Sieg beim Für den Aufsteiger war es nach dem 2:0 über Spitzenrei­ter Meckenbeur­en der zweite Sieg in Folge. Ein bisschen Glück war dabei: Ratzenried vergab früh einen Elfmeter, spielte zudem

TSV Ratzenried. SV Baindt

ab der 37. Minute in Unterzahl. „Sie waren sehr engagiert“, erkannte Lauriola an. „Umso glückliche­r bin ich über unseren Sieg.“Ein Sonderlob gab es für Torjäger Philipp Boenke, der per Dreierpack fast im Alleingang für den Sieg sorgte. Lauriola war rundum zufrieden: „Wir sind sehr viel weiter, als wir uns das erwartet haben.“

Eine heftige 0:3-Niederlage musste der im Abstiegska­mpf-Duell mit dem

hinnehmen. „Wir haben eigentlich ganz ordentlich gespielt“, sagte SVH-Interimstr­ainer Andreas Welte. Trotzdem lag Haisterkir­ch bereits nach drei Minuten zurück, Chris Dreher schoss den SCU in Führung. „Dann sind wir nach einer Viertelstu­nde nach einem Fehlpass im Mittelfeld ausgekonte­rt worden.“Diesmal war Chris Widler der Torschütze. Eine dicke Chance bot sich Unterzeil vor der Halbzeit noch, der SCU traf aber nur die Latte.

SV Haisterkir­ch SC UnterzeilR­eichenhofe­n

Im zweiten Durchgang brauchten die Gastgeber nur eine Chance für den 3:0-Endstand, bei den Gästen wollte der Ball nicht ins Tor. Unterzeil sprang durch den Sieg auf Rang 13, Haisterkir­ch bleibt weiter ohne Auswärtspu­nkt und ist jetzt 14. Wie es mit Welte und dem SV Haisterkir­ch weitergeht, soll sich diese Woche entscheide­n: „Am Mittwoch finden Gespräche statt“, so Welte. „Dann werden wir eine Entscheidu­ng treffen.“Für Landesliga-Absteiger

läuft es weiter nicht rund. Gegen die verlor der SVM durch Tore von Dominik Glaser und Daniele Zamarco 1:2. Für Maierhöfen erzielte Felix Einsle nach einer Stunde zwar den Anschluss, es blieb allerdings bis zum Schlusspfi­ff bei der knappen Niederlage.

Die

SV Maierhöfen-Grünenbach SG Argental SG Kißlegg Tettnang TSV

und der trennten sich 1:1. Tettnang ging früh in Führung, Oliver Sprenger traf nach einer Viertelstu­nde. Bis in die Schlusspha­se sah es nach einem Sieg für den TSV aus, dann rettete Marcel Schneider dem Gastgeber doch noch einen Punkt. Während Kißlegg auf Rang fünf abrutsche, eroberten die Tettnanger den zehnten Tabellenpl­atz. Bereits am Samstagabe­nd siegte der mit 2:0 beim Pascal Pohl und Robin Scheerer erzielten die Tore für die Gäste. Die beiden großen Aufreger der Partie gab es in der Schlusspha­se, als erst Isnys Said Tarhan (79.) und kurz darauf Philipp Zollikofer (85.) die Rote Karte sahen und vom Platz geschickt wurden.

Auch das zweite Samstagabe­ndspiel endete nicht mit 22 Spielern auf dem Platz. Beim 2:1 des

über die sah Marko Föger die Rote Karte. Es war ein kurioser Platzverwe­is, denn Sekunden zuvor hatte Föger per Elfmeter das 2:0 erzielt. Im anschließe­nden Gerangel um den Ball sah Schiedsric­hter Kadir Yagci bei Föger eine Tätlichkei­t und der Torschütze musste vorzeitig runter.

FC Isny. SV Seibranz SV Kressbronn SG Aulendorf

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Der SV Beuren musste sich im Topspiel der Bezirkslig­a beim TSV Meckenbeur­en mit 1:2 geschlagen geben.