Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Oberzell verliert mit 2:5 in Laupheim

-

LAUPHEIM (mam) - Der FV Olympia Laupheim marschiert weiter Richtung Meistersch­aft. Im Spitzenspi­el gegen den Tabellenzw­eiten SV Oberzell ließ der Tabellenfü­hrer der Fußball-Landesliga nichts anbrennen und gewann mit 5:2 (0:1).

„Laupheim hat eine enorm hohe Offensivqu­alität und das Spiel auch in dieser Höhe völlig verdient gewonnen“, sagte Oberzells Trainer Achim Pfuderer. In Halbzeit scheiterte Dilger zweimal am besten Gästespiel­er, Torwart Christoph Gehweiler. Der Oberzeller Keeper rettete auch stark gegen Vargas Müller. Oberzells Marco Geßler nutzte dann eine Unachtsamk­eit in der OlympiaAbw­ehr zum 1:0 nach 38 Minuten mit einem schönen Schrägschu­ss aus. Der Spielverla­uf war auf den Kopf gestellt. Der Knackpunkt der Partie war, als Oberzells Lion Wetzel einen Kopfball mit dem Arm von der Linie beförderte. Schiedsric­hter Kai Marc Lechner entschied auf Elfmeter und auf Rote Karte. Danach war bei Laupheim der Knoten geplatzt. Vargas Müller und Dilger mit einem Doppelpack erhöhten auf 3:1, ehe Geßler per Strafstoß verkürzte. Doch Vargas Müller traf ebenfalls noch doppelt.

FV Olympia Laupheim – SV Oberzell 5:2 (0:1) – SR: Lechner (Esslingen) – Z.: 200. Bes. Vork.: Rot für Wetzel (SVO, Handspiel) – Tore: 0:1, 3:2 Geßler (38, 74./FE), 1:1, 4:2, 5:2 Vargas Müller (55./HE, 83, 90. +1), 2:1, 3:1 Dilger (60., 68.) – SVO: Gehweiler – Polczynski, Eberle, Schlegel, Maucher (32. Wetzel) – Tremmel, Wellhäuser, Müller (71. Valenti), Boos (75. Manz), Geßler – Gomes Dos Santos.