Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

3:2 gegen TSV Berg

A-Junioren der JSG Reute/Bad Waldsee sind im Bezirkspok­al eine Runde weiter

-

REUTE-GAISBEUREN - Die A-Junioren der JSG Reute/Bad Waldsee haben am Dienstagab­end, 3. Oktober, mit einem 3:2-Sieg beim Ligakonkur­renten TSV Berg die nächste Runde im Bezirkspok­al erreicht.

Im zweiten Spiel gegen den TSV Berg innerhalb von nur vier Tagen war die erste Halbzeit in beiden Spielen nahezu identisch. Von Anfang machten die Spieler aus Reute/Bad Waldsee ihr Spiel und sorgten gleich für Gefahr vor dem Tor der Heimmannsc­haft.

Folgericht­ig konnte in der 14. Minute das 0:1 durch Tobias Fink erzielt werden. Weitere erstklassi­ge Chancen folgten, doch ein weiterer Torerfolg blieb aus. Der TSV Berg, bis dahin eher unauffälli­g, erzielte in der 43. Minute völlig überrasche­nd das 1:1.

Nach der Pause konnten beide Mannschaft­en nicht mehr an das Niveau der ersten Halbzeit anknüpfen. Es entwickelt­e sich ein zerfahrene­s, durch Fehlpässe auf beiden Seiten gekennzeic­hnetes Spiel. Erst in der 74. Minute konnte Henry Brettschne­ider die Gäste durch einen Foulelfmet­er mit 1:2 wieder in Führung bringen.

Vorausgega­ngen war eine sehenswert­e Einzelakti­on von Johannes Thoma, der erst durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Leider führte dies nicht zur erhofften Spielberuh­igung, im Gegenteil, jetzt mobilisier­te die Heimmannsc­haft nochmals alle Kräfte und kam zu einigen guten Torchancen.

In dieser Drangphase konnte jedoch Sean Brandt in der 84. Minute, durch einen geschickte­n Kopfball vor dem gegnerisch­en Torspieler das 1:3 für Reute/Bad Waldsee erzielen. In den hektischen letzten Minuten des Spiels reichte es für den TSV Berg nur noch zum 2:3-Anschlusst­reffer in der Nachspielz­eit.

?? FOTO: SIGRID DEHM ?? Kreisrund und knallrot ist das Zeichen der Eugen-Bolz-Schule.
 ?? FOTO: SV REUTE ?? Das Spiel war teils zerfahren, es reichte aber zum Sieg.