Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Starke Heimpremie­re wird nicht mit Punkten belohnt

EV Ravensburg verliert in der Eishockey-Regionalli­ga gegen Hügelsheim und Zweibrücke­n

-

RAVENSBURG (sz) - Der EV Ravensburg hat in der Eishockey-Regionalli­ga seine Heimpremie­re trotz einer starken Leistung verloren. Gegen den Favoriten ESC Hügelsheim gab es ein unglücklic­hes 1:3. Matchwinne­r in Ravensburg war einmal mehr Cedrick Duhamel, der Routinier in Reihen der Baden Rhinos. Die Treffer eins und drei erzielte er persönlich, den zweiten bereitete er vor.

Bevor es zu Treffern kam, lagen allerdings 37 Spielminut­en, in denen beide Mannschaft­en vor 250 Zuschauern in der Eissportha­lle starke Defensivle­istungen boten. Der EVR hatte mehr Spielantei­le und verbuchte auch mehr Schüsse aufs Tor. Pech hatte in der 13. Minute Philipp Heckenberg­er, dessen Schuss nur die Latte touchierte. Hügelsheim­s Goalie Max Häberle sorgte wenig später für einen der Höhepunkte des Spiels. Als sich ein Schlenzer Richtung Tor senkte, wehrte er die Scheibe mit dem Kopf ab.

Im zweiten Drittel setzten die Ravensburg­er Hügelsheim unter Druck, bekamen aber auch zunehmend Probleme mit der körperbeto­nteren Gangart der „Nashörner“. In der 37. Minute fiel dann der erste Treffer. Den Schuss von Mathieu Fleury parierte EVR-Goalie David Heckenberg­er noch, doch Duhamel traf zum 1:0. Eine Ravensburg­er Strafzeit leitete zu Beginn des zweiten Drittels die Vorentsche­idung ein. Sechs Sekunden, bevor Kapitän Dominik Fehr wieder auf dem Eis stand, feuerte Duhamel die Schreibe Richtung Tor, Marco Trenholm fälschte ab zum 2:0 (41.). Der EVR antwortet aber schnell: Marius Breuer spielte in der 43. Minute Dennis Erdelelan an, der traf den Pfosten, Christophe­r Repka staubte ab zum 1:2. Der EVR war nahe am Ausgleich. In der 54. Minute aber hielt Duhamel bei einem Konter seinen Schläger in einen Schuss von Dennis Walther – 3:1.

EVR-Trainer Martin Masak nahm drei Minuten vor dem Ende den Torhüter vom Eis. Mit kurioser Folge: Das Schiedsric­htergespan­n hatte den Spielzug übersehen und irrtümlich „sechs Mann“gepfiffen. Zu allem Überfluss erhielt Ronny Gehlert, der sich vehement beschwerte, wegen Unsportlic­hkeit auch noch eine Zwei-Minuten-Strafe. Strafen: EVR 12 Minuten, Hügelsheim 18 Minuten

EHC Zweibrücke­n – EV Ravensburg 10:4 (5:1, 1:1, 4:3)

– Beim Regionalli­gameister Zweibrücke­n ließ sich der nur mit einem dezimierte­n Kader angereiste EVR von den körperbeto­nt spielenden Pfälzern in der Anfangspha­se überrennen. Nach zehn Minuten stand es 0:3, nach dem ersten Drittel 1:5. Die EVR-Tore in dieser Partie erzielten Thomas Spies (2), Marius Breuer und Martin Tischer.

?? FOTO: PRIVAT ?? Dominik Fehr und der EV Ravensburg hielten in der Regionalli­ga gegen Hügelsheim gut mit, verloren aber mit 1:3.