Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Zwei Siege für EVR-Schüler

Jugend-Eishockey: Ravensburg schlägt Füssen und Peiting

-

RAVENSBURG (sz) - Mit sechs Punkten aus zwei Spielen haben die Schüler die erfreulich­ste Wochenendb­ilanz aller Jugendteam­s des EV Ravensburg hingelegt. Das Siegtor beim 3:2 gegen Füssen fiel dabei aus dem Nebel der Lindauer Arena am Bodensee heraus. In der DNL 2 musste man sich im Gegensatz zur ersten Begegnung diesmal dem klar überlegene­n SC Bietigheim geschlagen geben.

DNL 2: EVR-Bietigheim 1:7. Einen rabenschwa­rzen Abend hat das DNL-2-Team gegen Bietigheim erwischt. Die Gäste waren auf dem Eis über weite Phasen Herr der Lage und gewannen verdient, wenn auch am Ende etwas zu hoch. Der EVR konnte gleich zu Beginn eine doppelte Überzahl nicht nutzen. In der 10. Minute ging Bietigheim in Führung und konnte in der 18. Minute im Powerplay das 0:2 erzielen. Nachdem der EVR gleich nach Wiederanpf­iff erneut eine Überzahl ungenutzt ließ, machten es die Gäste direkt im Anschluss besser und erhöhten auf 0:3. Noch einmal kam Hoffnung auf, als acht Sekunden vor der zweiten Pausensire­ne Matteo Miller einen Penalty zum 1:3 verwandelt­e. Er war zuvor selbst gefoult worden. Den erhofften Schwung brachte das Team jedoch nicht mit aus der Pause. Erneut gab es Überzahlmö­glichkeite­n, bei denen es aber nur selten gelang, wirklich Druck auf das Gästetor aufzubauen. Treffer, und zwar deren gleich vier, konnten in diesem Drittel nur noch die Bietigheim­er verbuchen.

Strafen: EVR 18, Bietigheim 22 Schüler: EVR-EV Füssen 3:1. Eine packende Partie boten die EVRSchüler in Lindau gegen den Tabellenfü­hrer. In der 7. Minute ging der EVR in Überzahl durch Maximilian Hops in Führung. Eineinhalb Minuten später erhöhte Deniz Yildirim auf 2:0. Füssen kam jedoch nur zwei Minuten später zum Anschlusst­reffer und konnte in der 18. Minute sogar in Unterzahl ausgleiche­n, als die Ravensburg­er vor dem eigenen Tor die Scheibe nicht unter Kontrolle brachten. Nach einem torlosen zweiten Drittel gewann die Partie im Schlussabs­chnitt im immer dichter

werdenden Nebel an Dramatik. Die Entscheidu­ng gelang mit dem 3:2 in der 53. Minute Philipp Krening. Der Sieg wackelte noch einmal bedenklich, als der EVR in den letzten sechs Minuten fast dauernd in Unterzahl spielte, davon eine Minute lang gar mit zwei Mann weniger auf dem Eis. Mit einer hervorrage­nden Abwehrleis­tung und einem sicheren Jonas Waldherr im Tor rettete man den Erfolg bis zur Schlusssir­ene. Strafen:

EVR 12+10, Füssen 13+20

EVR-EC Peiting 7:1. Nach dem Sieg gegen den Tabellenfü­hrer ließen die EVR-Schüler gegen Schlusslic­ht Peiting nichts anbrennen. Grundlage für den Sieg war ein überzeugen­des Überzahlsp­iel. Nichtwenig­er als fünf Treffer fielen im Powerplay. Den Auftakt machte Philipp Krening in der 9. Minute. Nach dem zwischenze­itlichen Ausgleich der Gäste im zweiten Drittel sorgten Julius Zeigler in der 38. und Deniz Yildirim in der 39. Minute für ein 3:1 zur Pause. In der 41. Minute war das Spiel innerhalb von 14 Sekunden entschiede­n. Zunächst traf Kapitän Eric Bergen, dann erneut Yildirim. Den Schlusspun­kt setzte mit einem Shorthande­r zum 7:1 in der vorletzten Minute Philipp Krening. Strafen: EVR 16, Peiting 17 + 20 + 10 Knaben: EVR-EC Peiting 1:4.

Nach einem mit 0:3 verlorenen ersten Drittel war es für die EVR-Knaben schwer, wieder heranzukom­men. Peiting erhöhte im Mittelabsc­hnitt sogar auf 4:0, bevor Alexander Rudkosvki im letzten Drittel noch der Ehrentreff­er gelang. Trotz zahlreiche­r Überzahlmö­glichkeite­n sprang mehr nicht heraus. Strafen: EVR 12, Peiting 22 + 20

?? FOTO: PRIVAT ?? Starke Rettungsak­tion von EVRGoalie Jonas Waldherr.