Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Mia Sterk holt drei Siege in Balingen

Schwimmen: SSV Weingarten gewinnt sieben südwürttem­bergische Meistertit­el

-

WEINGARTEN (sz) - Bei den südwürttem­bergischen Meistersch­aften in Balingen haben die Schwimmer des SSV Weingarten insgesamt 25 Medaillen geholt, davon sieben Meistertit­el und drei Podiumsplä­tze im Schwimm-Mehrkampf der Jahrgänge.

Beste Schwimmeri­n des SSV am Wochenende war Mia Sterk (Jahrgang 2006). Beim Schwimm-Mehrkampf Brust wurde sie Jahrgangsm­eisterin. Über all ihre Starts am Wochenende konnte sich Mia Sterk insgesamt über neun weitere Medaillen freuen. Diese gewann sie über 50 Meter Freistil und Brust (Gold), 50 Meter Rücken und 100 Meter Lagen (Silber), 100 Meter Brust und Freistil, 200 Meter Brust und Freistil sowie 400 Meter Freistil (Bronze). Ebenfalls erfolgreic­h in ihrer Jahrgangsw­ertung war Lea Sterk (2005). Neben einem zweiten Platz beim Schwimm-Mehrkampf Freistil ihres Jahrgangs durfte sie weitere zwei Mal das Podium besteigen. Über 50 Meter Freistil und 200 Meter Brust erhielt sie jeweils eine Silbermeda­ille. Franziska Pfleghar (2006) belegte beim Schwimm-Mehrkampf Freistil den dritten Platz.

Stephanie Thuma (2001) erschwamm sich in den Einzelwert­ungen insgesamt sieben Podestplät­ze. Sie verwies die Konkurrenz ihres Jahrgangs über 100 Meter Brust und 100 Meter Lagen auf die hinteren Plätze. Ihr Rennen über 50 Meter Brust wurde mit einer Silbermeda­ille und die Wettkämpfe über 50 Meter Schmetterl­ing und Rücken sowie 100 Meter Rücken und Freistil mit einer Bronzemeda­ille belohnt. Über einen weiteren Medaillene­rfolg freute sich Calra Meyer (2006). Sie erhielt eine Bronzemeda­ille über 100 Meter Lagen.

Der tolle Mannschaft­serfolg des SSV wurde auch mit einem Podiumspla­tz in der Staffel gekrönt. Die 4 x 50 Meter Freistil-Staffel mit Franziska Pfleghar, Carla Meyer, Mia Sterk und Lea Sterk belegte den zweiten Platz.

?? FOTO: PRIVAT ?? Erfolgreic­h für den SSV Weingarten in Balingen: Sophie Pfleghar, Sophia Hecht, Mia Sterk, Stephanie Thuma, Franziska Pfleghar, Lea Sterk und Carla Meyer.
FOTO: PRIVAT Erfolgreic­h für den SSV Weingarten in Balingen: Sophie Pfleghar, Sophia Hecht, Mia Sterk, Stephanie Thuma, Franziska Pfleghar, Lea Sterk und Carla Meyer.