Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Niederlage in Alberweile­r

Damen der SG Aulendorf verlieren mit 4:1

-

AULENDORF - Am Sonntag, 22. Oktober, musste die SGA zum nicht ganz einfachen Auswärtssp­iel nach Alberweile­r reisen, wo sie sich gegen die zweite Mannschaft des SVA behaupten musste.

Leider erwischte die SGA einen schlechten Start und ging nach einem Abwehrfehl­er in der 3. Minute mit 1:0 in Rückstand. Die Gastgeberi­nnen waren deutlich agiler und setzten sich zum größten Teil in der Hälfte der SGA fest. Nach einer halben Stunde erhöhten sie durch einen schönen Schuss aus 16 Meter auf 2:0. Danach hatte die SGA dann aber zwei richtig gute Chancen nach Eckbällen, jedoch verhindert­en einmal die Latte und einmal eine Spielerin auf der Torlinie den Anschlusst­reffer. So ging es mit 2:0 für den SVA in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, die Gastgeberi­nnen spielten besser zusammen und waren immer einen Schritt schneller als die SGA. Obwohl sich die SGA sehr bemühte und alles daransetzt­e, dieses Spiel noch zu drehen, PR−ANZEIGE kam in der 67. Minute der erneute Rückschlag, als wiederum nach einem Abwehrfehl­er die Stürmerin alleine auf die Torspieler­in der SGA zulief und eiskalt verwandelt­e. Bereits sechs Minuten später folgte das 4:0, nach dem der Ball im 16-Meterraum nicht entscheide­nd geklärt werden konnte, fiel er im Gewusel der Spielerin des SVA II vor die Füße und diese schob ihn über die Linie. Dennoch versuchte die SGA nochmals alles, um wenigsten noch rankommen zu können, es dauerte aber bis zur 90. Minute, als Sabrina Schmid den Ehrentreff­er für die SGA erzielen konnte.

Nach dieser 4:1-Niederlage gegen den SV Alberweile­r II stehen die Damen nun auf dem neunten Tabellenpl­atz und empfangen am kommenden Sonntag die SGM Fronreute.

Es spielten Judith Waldorf, Isabell Gußmann, Birte Butter, Anna Müller, Laura Baur, Melanie Baur, Julia Gil, Jana Strobel, Sabine Fetsch, Nina Nüssle, Sabrina Schmid, Jenny Börner und Tina Rist.

?? FOTO:ANNIKA SANDU ?? Autorin Henriette Wich kam zu Besuch.