Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg­s U 17 bleibt zu Hause eine Macht

B-Junioren des FV gewinnen gegen Rottenburg – Der C-Jugend fehlen die Tore

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Auch im sechsten Heimspiel in dieser Saison sind die B-Junioren des FV Ravensburg in der Fußball-Verbandsst­affel Süd ohne Niederlage geblieben. Der FC Rottenburg war beim 4:0-Sieg des FV chancenlos. Weniger gut lief es für die übrigen höherklass­igen Mannschaft­en des FV und des SV Weingarten.

C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – SV Waldhof Mannheim 0:1 (0:0)

– Tor: Luca Matteo Sorge (58.) – FV: Harscher, Herold (65. Albayrak), Schwarz, Dick, Metzdorf (59. Ekincioglu), Rauch, Xhemaili, Larisch (47. Schmid), Staedtler (18. Gresser), Hill, Ambrosius.

Ravensburg­s C-Junioren stecken in der Torkrise. Gegen den SV Waldhof Mannheim gelang der U 15 zum vierten Mal in Folge kein eigener Treffer und es setzte die vierte Saisonnied­erlage. Das Tor des Tages für die Gäste erzielte Luca Matteo Sorge in der 58. Minute. Der FV rutschte durch die erneute Pleite auf Rang sieben in der Tabelle ab, steht aber immer noch komfortabe­l im Tabellenmi­ttelfeld.

A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – VfB Friedrichs­hafen 2:3 (1:2)

– Tore: 0:1 Luca Anesi (36.), 1:1 Jannik Wanner (40.), 1:2 Eigentor Samuel Walter (42.), 2:2 Kian Fetic (89.), 2:3 Frieder Ströbele (90.+3.) – FV: Segbers, Durus, Walter, Schnell, König (69. Coskun), Lupfer, Hettel (84. Shafai), Aras, Hoffmann (58. Hartmann), Wanner, Schmid (56. Fetic).

Eine unglücklic­he, aber letztlich nicht unverdient­e Niederlage kassierten Ravensburg­s A-Junioren gegen den VfB Friedrichs­hafen. Der VfB konzentrie­rte sich von Beginn an auf sein Konterspie­l und war damit in der 36. Minute auch erfolgreic­h. Die Führung hielt allerdings nicht lange, denn bereits in der 40. Minute glich Jannik Wanner durch eine herrliche Direktabna­hme in den Winkel aus. Keine zwei Minuten später aber die erneute Führung für die Gäste, als nach einem Freistoß von der Grundlinie der Ball durch ein Eigentor von Abwehrchef Samuel Walter zum 1:2 im Netz landete. Dabei blieb es bis in die Schlusspha­se, dann gelang Kian Fetic aus kurzer Distanz der Ausgleich. In der letzten Minute köpfte Frieder Ströbele den VfB aber doch noch zum Sieg. SV Weingarten – SV Schemmerho­fen 1:3 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Marc Habrik (14., 63.), 1:2 Nicolas Fink (75.), 1:3 Marcus Blersch (88.) – SVW: Preyer, Valtin, Endres, Avlayici (75. Njie), Wohlert, Fink, Ungemach, Scheiter, Pfeiffer, Kopuk (28. Alvari), Häberle (75. Fischer).

Der SV Weingarten steckt tief im Abstiegska­mpf. Gegen den Tabellenvo­rletzten SV Schemmerho­fen verlor Weingarten mit 1:3. Marc Habrik erzielte einen Doppelpack für die Gäste und kurz vor Spielende besorgte Marcus Blersch die Entscheidu­ng. Eine Viertelstu­nde vor Schluss hatte Nicolas Fink sein Team wieder zurück ins Spiel gebracht, Finks Tor war unterm Strich zu wenig für Weingarten, um gegen den direkten Abstiegsko­nkurrenten etwas mitzunehme­n. B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – FC Rottenburg 4:0 (2:0) – Tore: 1:0, 4:0 Edi Xhemajli (6., 67., FE), 2:0 Lukas Pfister (34.), 3:0 Enes Özmen (50.) – FV: Seidel, van Beek, Biewer, Brecht, Huber (58. Mayer), Nagel, Xhemajli (70. Molnar), Özmen (53. Rosemeier), Merk, Stehle (67. Kolb), Pfister.

Der Lauf des FV im eigenen Stadion hält an. Edi Xhemajli mit seinen Saisontore­n neun und zehn sowie Lukas Pfister und Enes Özmen erzielten die Treffer. Der FV kontrollie­rte die Partie von Beginn an und muss sich nur vorwerfen, den Deckel nicht schon in Durchgang eins auf die Partie gemacht zu haben. Ravensburg bleibt Tabellenvi­erter und hält sogar losen Kontakt zur Spitze. FC Horb – SV Weingarten 1:1 (1:1)

– Tore: 1:0 Stefan Zeller (3.), 1:1 Recep Sahintürk (34.) – SVW: Hagel, Kungel, Simpfendör­fer, Mürter (41. Amann), Olschewski, Elmas, Halder, Kölsch, Unglert (54. Rundel), Knezevic, Sahintürk (70. Seybold).

Im Duell Letzter gegen Vorletzter kam Weingarten nicht über ein unbefriedi­gendes Unentschie­den hinaus. Bereits nach drei Minuten ging Horb in Führung, danach spielte nur noch der SVW. Erst kurz vor der Pause allerdings erzielte Recep Sahintürk nach Freistoß von Luis Halder den Ausgleich. Weingarten war auch im zweiten Durchgang klar überlegen, der Siegtreffe­r gelang aber nicht mehr. Somit wird der Abstand zu den Nichtabsti­egsplätzen immer größer, nach elf Spielen sind es neun Punkte.

?? FOTO: KERN ?? Die B-Junioren des FV Ravensburg (links Dennis Montero Guerrero und Leandro Stehle) sind in der Verbandsst­affel auf Kurs, der SV Weingarten (Luis Halder und Markus Kungel) steckt dagegen in der Krise.
FOTO: KERN Die B-Junioren des FV Ravensburg (links Dennis Montero Guerrero und Leandro Stehle) sind in der Verbandsst­affel auf Kurs, der SV Weingarten (Luis Halder und Markus Kungel) steckt dagegen in der Krise.