Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: TSB Ravensburg – SV Sulmetinge­n 1:6 (1:3) – Tore: 0:1 Julia Hartmann (23.), 0:2 Lena Wöhrle (31.), 0:3 Hartmann (35.), 1:3 Melanie Ohlinger (43.), 1:4 Laura Bäurle (47., Eigentor), 1:5 Hartmann (55.), 1:6 Stefanie Baisl (90.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Ravensburg (87.).

Regionenli­ga: SG Aulendorf – SV Maierhöfen-Grünenbach 0:5 (0:4) – Tore: 0:1, 0:2, 0:2 Simona Glasl (10., 22., 24.), 0:4, 0:5 Angelika Zeh (35., 54.) – Gegen den direkten Tabellenna­chbarn SV Maierhöfen-Grünenbach verlor Aulendorf mit 0:5. Die Gäste erwischten den viel besseren Start und setzten die SGA von Anfang an unter Druck. Bereits nach zehn Minuten ging der SVM nach einem Eckball in Führung. Aulendorf konnte dem Druck der Gäste kaum etwas entgegense­tzen. In der

22. Minute fiel das 2:0 für die Allgäuer, nachdem Simona Glasl alleine auf die SGA-Torhüterin Judith Waldorf zulief und souverän verwandelt­e. Zwei Minuten später erhöhte Glasl nach einem Abwehrfehl­er auf 3:0. Die SGA machte es den Gästen aus Maierhöfen sehr einfach, da sie kaum Gegenwehr zeigte und die Laufbereit­schaft zu wünschen übrig ließ. Zehn Minuten vor der Pause fiel mit dem 4:0 durch Angelika Zeh bereits die Vorentsche­idung. Nach der Pause wurde das Spiel der Aulendorfe­r etwas besser. In der 54. Minute erhöhte Zeh aber auf 5:0.

Bezirkslig­a: FV Bad Waldsee – SGM Meckenbeur­en/Brochenzel­l/ Kehlen 2:4 (2:2) – Tore: 1:0 Lisa-Marie Weber (11.), 1:1 Stefanie Ritter (19.), 1:2 Lisa Wagner (21.), 2:2 Verena Bareiß (44.), 2:3 Ritter (48.), 2:4 Sina Rummler (86., FE) – In der elften Minute brachte Lisa-Marie Weber Bad Waldsee in Führung. Acht Minuten später glich Stefanie Ritter aber aus, nur zwei Minuten später erzielte Lisa Wagner das 2:1 für die SGM. Bad Waldsee kam aber noch einmal zurück, Verena Bareiß glich kurz vor der Pause aus. In der 48. Minute herrschte beim FV starke Unordnung, sodass Ritter das 3:2 erzielen konnte. In der 77. Minute verschoss Bad Waldsee einen Foulelfmet­er. Besser machten es die Gäste. Sina Rummler verwandelt­e kurz vor Schluss einen Strafstoß zum 4:2.

Kreisliga Donau: SG Dettingen – SC Blönried II 5:0 (5:0) – Tore: 1:0, 2:0 (8., 26.) Annika Barth, 3:0 (27.) Verena Richter, 4:0, 5:0 (30., 42.) Carolin Zieger – Gegen den Tabellenfü­hrer hatte Blönried auf dem Kunstrasen­platz in Ehingen in der ersten Halbzeit nichts zu melden. Immer wieder kombiniert­e sich Dettingen mit schnellem Passspiel durch. Blönried kam in der zweiten Halbzeit etwas besser zurecht und hielt mit Kampfgeist dagegen. So wurde zumindest verhindert, dass Dettingen weitere Tore erzielen konnte.