Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Verdienter Auswärtssi­eg

Waldseer Handballju­gend feiert 19:16-Sieg gegen Laichingen

-

BAD WALDSEE - Das zweite Spiel der Saison auswärts in Laichingen hat die B-Jugend der TG Handballer für sich entscheide­n können. Die frühe Führung konnte trotz vieler vergebener Chancen und einer starken Phase der Gastgeber in der zweiten Halbzeit erfolgreic­h verteidigt werden. Am Ende feierte das Team um Trainer Mario Schwarz einen verdienten 19:16 Sieg.

Gegen einen körperlich unterlegen­en Gegner starteten die Waldseer von Beginn an hochkonzen­triert. Die starke Abwehr erwies sich als gute Basis für eine auch im Angriff konsequent agierende Waldseer B-Jugend. Konnte zu Beginn der ersten Halbzeit Jonas Lehmann durch gelungene Einzelakti­onen dem Spiel seinen Stempel aufdrücken, kam das Team der TG Handballer im weiteren Verlauf immer besser ins Spiel.

Zur Pause hatten die Waldseer einen beruhigend­en Vorsprung zum 12:8 ausgebaut. Doch In der zweiten Halbzeit drehten die Gastgeber aus Laichingen auf. So wurden die Kurstädter nun stärker unter Druck gesetzt. Das zeigte sich zunächst an der Torausbeut­e. Während die Kurstädter klare Chancen reihenweis­e vergaben, lief beim TSV Laichingen immer mehr zusammen. Der Vorsprung der TG schmolz bis auf zwei Tore zusammen.

Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Waldseer ihre Schwächeph­ase überwinden. Mit einem sehr starken Dominik Beck im Waldseer Tor fand die Abwehr zu gewohnter Stärke zurück. Diese positiven Impulse wirkten sich auch auf das Angriffssp­iel der TG aus. Die herausgesp­ielten Chancen konnten genutzt werden und somit wurde Laichingen auf Abstand gehalten. Am Ende gewannen die Waldseer verdient mit 19:16.

?? FOTO: HOSPIZGRUP­PE ?? Das Bild zeigt die Aulendorfe­r Gruppe im Biberacher Simultaneu­m, welches derzeit renoviert wird.