Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Volleyball

-

Landesliga, Frauen: TG Bad Waldsee – TSV Laupheim 3:1 (26:24, 25:18, 15:25, 25:16) TG Bad Waldsee – VfB Friedrichs­hafen 3:0 (25:16, 25:10, 25:20)

Zwei weitere Siege konnte die erste Damenmanns­chaft der TG Bad Waldsee am Wochenende feiern. Sie bezwangen Laupheim und Friedrichs­hafen und bleiben damit auf Platz zwei der Landesliga-Tabelle. Gegen den TSV Laupheim taten sich die TG-Damen zunächst schwer. Viele Eigenfehle­r machten kleine Vorsprünge immer wieder zunichte. Sinnbildli­ch dafür das Ende des ersten Satzes. Trotz einer 24:19-Führung glichen die Laupheimer­innen aus, ehe die TG zurückschl­ug und den sechsten Satzball verwandelt­e. Ein ähnliches Bild bot sich den Zuschauern in den folgenden beiden Sätzen. Während die Gastgeber es im zweiten Durchgang schafften, einen kleinen Vorsprung zu halten, machten sie im dritten Satz gegen die starke Abwehr der Gäste zu wenig Punkte und verloren verdient. Erst im vierten Durchgang zeigte die TG mit einer starken Annahme und Angriffsle­istung ihr gewohntes Spiel. Früh setzten sie sich ab und gewannen das Spiel nach einigen spektakulä­ren Ballwechse­ln verdient mit 3:1. Ähnlich starteten die Waldseer Damen auch ins zweite Spiel des Tages. Von Beginn an setzten sie den VfB Friedrichs­hafen mit starken Aufschläge­n und Angriffen unter Druck. Zwei deutliche und ungefährde­te Satzgewinn­e folgten. Lediglich im dritten Satz wurde die Gäste etwas stärker und hielten das Spiel lange offen. Die TG behielt jedoch die Nerven, machte gegen Satzende mit klugen Angriffen die entscheide­nden Punkte und sicherte sich somit auch den zweiten Sieg.

TG: Laura Weber, Katja Real, Mara Schmidinge­r, Maya Wollin, Katja Fluhr, Julia Herkommer, Julia Gamrot, Luisa Fluhr, Cathrin Reimer, Sybille Bosch.