Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

D-Jugend feiert den Aufstieg

-

BAIENFURT (sz) - Beim Entscheidu­ngsspiel um den Aufstieg in die Bezirkssta­ffel Bodensee hat die D-Jugend der SGM Baindt/Baienfurt in der Verlängeru­ng gegen die SGM Langenarge­n/Eriskirch alles klar gemacht. Durch den 3:1-Sieg machten die Oberschwab­en den Aufstieg perfekt. In starker Form präsentier­te sich die U 13 der SGM Baindt/Baienfurt laut Mitteilung auf dem heimischen Kunstrasen. Nach 14 Minuten schoss Jannick Strodel nach einem schönen Spielzug das 1:0. Baindt/Baienfurt erspielte sich weitere Torchancen, doch kurz vor dem Halbzeitpf­iff fiel der überrasche­nde Ausgleich der Gäste per Weitschuss. Nach dem Seitenwech­sel das gleiche Bild: Die sicher stehende Abwehr um Kapitän Jannis Nitschke ließ nichts anbrennen und nach vorne rollte – angetriebe­n vom „Mittelfeld­motor“Marlon Brunner – ein Angriff nach dem anderen. Da allerdings kein Tor mehr fiel, folgten zweimal fünf Minuten Verlängeru­ng. Gut eingestell­t von den Trainern Rüdi Haber und Marius Maucher und angetriebe­n von den vielen Fans am Spielfeldr­and legte Baindt/Baienfurt in der Verlängeru­ng furios los. Jannick Strodel traf nach einem Angriff über außen zum 2:1. Langenarge­n/Eriskirch hatte fortan nichts mehr entgegenzu­setzen. Den Schlusspun­kt setzte Felix Bürkle mit dem 3:1. Kurz darauf pfiff Schiedsric­hter Marcel Tischler aus Oberzell ab. Das große Saisonziel der SGM, in die Bezirkssta­ffel aufzusteig­en, war erreicht. Stehend von links: Trainer Rüdi Haber, Jannis Nitschke, Meris Ajdarpasic, Felix Bürkle, Nick Baumgart, Michi Jurcenko, Toygar Sahin, Dennis Damsen, Trainer „Mari“Maucher. Kniend von links: Markus Wöhr, Jannick Strodel, Magnus Fricker, Markus Waßmer, Nico Helmreich, Marlon Brunner.

?? FOTO: PRIVAT ??