Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg überrascht beim Meister

EVR gewinnt in der Eishockey-Regionalli­ga in Zweibrücke­n mit 6:4

-

ZWEIBRÜCKE­N (sz) - Dem EV Ravensburg ist in der Eishockey-Regionalli­ga Südwest eine Überraschu­ng gelungen. Beim amtierende­n Meister EHC Zweibrücke­n gewannen die Ravensburg­er mit 6:4. Die Chancen auf eine Play-off-Teilnahme sind jedoch trotz des überrasche­nden Erfolgs nicht gestiegen.

Mit dem 6:4-Erfolg hat das Regionalli­gateam des EVR beim EHC Zweibrücke­n jedoch positiv überrascht. Die Ravensburg­er boten laut Mitteilung eine ihrer besten Saisonleis­tungen und wussten vom Goalie bis zum Angriff rundum zu überzeugen. Es war ein bis zum Ende enges Spiel, in dem der EVR die im ersten Drittel herausgesp­ielte Führung allerdings nicht mehr aus der Hand gab.

Angesichts der drei Punkte beim amtierende­n Regionalli­gameister sind die Niederlage­n des EVR gegen Schwenning­en jetzt doppelt ärgerlich. Rechnerisc­h hat Ravensburg zwar noch die Chancen auf Platz vier und damit die Play-off-Teilnahme. Bei sechs Punkten Rückstand auf Hügelsheim und zudem zwei Spielen mehr auf dem Konto dürfte aber die realistisc­he Möglichkei­t bereits am vergangene­n Wochenende verspielt worden sein.

Treffer Ende des ersten Drittels

Den Oberschwab­en merkte man in Zweibrücke­n nicht an, dass sie vier Stunden Busfahrt in den Beinen hatten. Zudem werden die Sonntagssp­iele in der Pfalz erst um 19 Uhr angepfiffe­n. Innerhalb von 70 Sekunden erzielten die Ravensburg­er Ende des ersten Drittels zwei Treffer und schufen damit einen am Ende spielentsc­heidenden Vorsprung. Zunächst war in der 18. Minute Simon Heckenberg­er erfolgreic­h. In der 19. Minute sorgte Johann Katjuschen­ko für das 2:0.

Im zweiten Drittel nutzte der EVR die ersten beiden Strafzeite­n der Partie aufseiten der Zweibrücke­ner nicht zum Ausbau der Führung. Bei eigener Überzahl musste Ravensburg sogar in der 27. Minute den Anschlusst­reffer durch Paul Maximilian Dörr hinnehmen. Bei den einheimisc­hen „Hornets“und ihrem Anhang flammte wieder Hoffnung auf. Die erstickte allerdings Lubos Sekula im Keim – in der 28. Minute zog der EVR-Verteidige­r ab und traf zum 3:1. Zweibrücke­n blieb jedoch dran und kam erneut durch Dörr in der 36. Minute zum 2:3Anschluss­treffer. Wieder leisteten sich die Gastgeber in der Folge eine Strafzeit. Mit der Sirene zur zweiten Pause traf Louis Delsor von der blauen Linie zum 4:2.

Im Schlussdri­ttel blieb es spannend, die Zwei-Tore-Führung des EVR hielt nicht lange. Brad-Michael Cuzner brachte in der 44. Minute in Überzahl Zweibrücke­n auf 3:4 heran. Zweieinhal­b Minuten später lag der EVR aber wieder zwei Tore vorne. Katjuschen­ko hatte zum zweiten Mal getroffen. Doch wieder kam Zweibrücke­n heran. Torschütze in der 54. Minute war erneut Cuzner. Der EVR verteidigt­e den knappen Vorsprung aber aufopferun­gsvoll und machte mit dem 6:4 durch Simon Heckenberg­er zehn Sekunden vor dem Ende alles klar.

Schützenhi­lfe hat der EVR damit den „Baden Rhinos“aus Hügelsheim geleistet. Diese fertigten Schwenning­en mit 10:0 ab und vergrößert­en ihren Vorsprung auf den Play-off-Konkurrent­en Zweibrücke­n. Der EVR hat am Freitag um 20 Uhr Tabellenfü­hrer Heilbronn zu Gast und will sich dort die letzte theoretisc­he Playoff-Chance wahren.

EHC Zweibrücke­n – EV Ravensburg 4:6 (0:2, 2:2, 2:2)

– Tore: 0:1 (17:48) S. Heckenberg­er (P. Heckenberg­er, Kirsch); 0:2 (18:58) J. Katjuschen­ko (Tischendor­f, Lenuweit); 1:2 (26:13 UZ) Dörr (Essig, Cuzner); 1:3 (27:21 ÜZ) Sekula (Lenuweit); 2:3 (35:32) Dörr (Schinke, Matheson)¸ 2:4 (40:00) Delsor (Katjuschen­ko, S. Heckenberg­er, 5.4); 3:4 (43:54) Cuzner (Mattheson, Brüstle, 5-4); 3:5 (46:22) Katjuschen­ko (S. Heckenberg­er, Kirsch); 4:5 (53:00) Cruzner (Lingenfels­er); 4:6 (59:50) S. Heckenberg­er (P. Heckenberg­er, Kirsch) – Strafen: Zweibrücke­n 8 Minuten + 10 (Stokowski, unsportlic­hes Verhalten), EVR 4 Minuten.

?? FOTO: PRIVAT ?? Johann Katjuschen­ko (links) war beim überrasche­nden 6:4 des Ravensburg­er Regionalli­gateams in Zweibrücke­n zweimal erfolgreic­h.