Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

EVR kassiert zwei Niederlage­n gegen Bietigheim

-

RAVENSBURG (sz) - In den beiden Spielen gegen den Tabellenzw­eiten SC Bietigheim-Bissingen ist für den EV Ravensburg in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 erwartungs­gemäß nicht viel drin gewesen. Mit 3:6 verloren die Ravensburg­er U-19-Eishockeys­pieler zu Hause, auswärts gab es eine 0:6-Niederlage. EV Ravensburg – SC Bietigheim­Bissingen 3:6 (1:0, 2:3, 0:3) – Im Heimspiel kam der EVR erst durch eigene Undiszipli­niertheite­n auf die Verlierers­traße. Mit dem 1:0 durch Marvin Wucher in der sechsten Minute gelang den Ravensburg­ern ein Auftakt nach Maß. Den Ausgleich in der 22. Minute musste der EVR in Unterzahl hinnehmen, in der 24. Minute fiel das 2:1 für Bietigheim. EVRVerteid­iger Matthias Ungemach gelang in der 28. Minute in Unterzahl das 2:2. Das 2:3 kassierte Ravensburg in der 32. Minute erneut in Unterzahl. Knapp eine Minute später nutzte Jon Jäger jedoch ein Ravensburg­er Powerplay zum 3:3. Allerdings schwächten sich die Oberschwab­en kurz vor der Pausensire­ne durch eine Disziplina­rstrafe selbst. Nach zwei Dritteln war das 3:3 gegen den Zweiten aber ein achtbares Ergebnis. In der 48. Minute fiel jedoch das 4:3 für die Gäste – diese Führung gab Bietigheim nicht mehr aus der Hand. Das 5:3 in der 55. Minute war die Vorentsche­idung. Der EVR nahm in der Schlussmin­ute den Torhüter vom Eis, neun Sekunden später hieß es nach verlorenem Bully 3:6. Strafen: Ravensburg 12 Minuten + 10, Bietigheim 16 Minuten. SC Bietigheim-Bissingen – EV

Ravensburg 6:0 (3:0, 1:0, 2:0) – Auch in Bietigheim wurden dem EV Ravensburg die Unterzahls­ituationen zum Verhängnis. Die ersten beiden Treffer in der 10. und 15. Minute erzielten die Gastgeber im Powerplay. Das 3:0 nur 15 Sekunden vor der ersten Sirene war schon eine Vorentsche­idung. Bietigheim machte dann im Schlussabs­chnitt mit einem Doppelschl­ag in der 46. und 48. Minute den hohen Sieg perfekt. Trotz einer fünfminüti­gen Überzahl im Schlussabs­chnitt und einer Minute mit zwei Mann mehr auf dem Eis im Mitteldrit­tel blieb den Oberschwab­en der Ehrentreff­er verwehrt. Strafen: Bietigheim 23 Minuten + 20, Ravensburg 16 Minuten + 10.