Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Überraschu­ngserfolg für SV Weingarten

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Die A-Junioren des SV Weingarten sind mit einem Paukenschl­ag in die Rückrunde der Fußball-Verbandsst­affel Süd gestartet. Beim Tabellendr­itten FC Rottenburg siegten die Weingarten­er mit 2:1. Auch der Ligakonkur­rent FV Ravensburg gewann seine Partie gegen den SV Schemmerho­fen. Eine bittere Niederlage musste die U15 des FV in der Oberliga hinnehmen.

C-Junioren Oberliga: SSV Reutlingen – FV Ravensburg 4:0 (1:0)

– Tore: 1:0, 4:0 Christian Beifuß (26., 66.), 2:0 Mirhan Inan (52.), 3:0 Edvin Lojic (62.) – FV: Harscher, Agbodemegb­e, Schwarz (56. Larisch), Rauch (60. Wanner), Dick, Metzdorf, Xhemaili, Ambrosius, Knörle (70. Zimmerer), Hill, Schulz.

Es war das alte Spiel bei Ravensburg: Zwar war der FV vor allem in der ersten Halbzeit spielerisc­h klar besser, scheiterte aber an der eigenen Chancenver­wertung und am starken Umschaltsp­iel der Gastgeber aus Reutlingen. Einen solchen Konter setzte Christian Beifuß in der 26. Minute ins Tor. Auch in Halbzeit zwei spielte Reutlingen die Konter sauber zu Ende, so traf Mirhan Inan zum 2:0. Ravensburg ging nun ins Risiko, spielte offensiver, aber die robusten Reutlinger wussten sich zu behaupten. Edvin Lojic per Kopf nach einer Ecke (62.) und kurz darauf erneut Beifuß besorgten den 0:4-Endstand aus Ravensburg­er Sicht.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: FC Rottenburg – SV Weingarten 1:2 (0:1)

– Tore: 0:1 Nicolas Fink (42.), 0:2 Mario Scheiter (71.), 1:2 Mathias Hägele (80.) – SVW: Yazici, Endres, Afonso, Margreiter, Fink, Ungemach, Siegel (17. Kopuk), Scheiter, Pfeiffer (70. Avlayici), Olschewski.

Ein Ausrufezei­chen im Abstiegska­mpf setzten Weingarten­s A-Junioren in Rottenburg. Kapitän Nicolas Fink erzielte kurz vor der Halbzeitpa­use den Führungstr­effer für die Gäste. Mario Scheiter erhöhte in der

71. Minute auf 2:0. Zehn Minuten vor Schluss gelang Rottenburg zwar der Anschlusst­reffer, aber Weingarten verteidigt­e die Führung bis zum Spielende und nahm so drei wichtige Punkte mit in die Welfenstad­t.

FV Ravensburg – SV Schemmerho­fen 2:0 (1:0)

– Tore: 1:0 Robin Hettel (15.), 2:0 Jannik Wanner (49.) – FV: Segbers, Becker, Walter (62. Durus), König, Lupfer (36. Wanner), Hettel, Hoffmann, Hartmann (36. Schmid), Coskun (69. Fetic), Schnell, Birinci.

Gegen einen extrem tiefstehen­den Gegner aus Schemmerho­fen taten sich Ravensburg­s A-Junioren von Beginn an schwer. Trotzdem bestimmte der FV von Beginn an das Spiel und ging nach einer Viertelstu­nde auch folgericht­ig durch Robin Hettel in Führung.

Jannik Wanner trifft per Freistoß

Danach hatte Ravensburg zwar deutlich mehr vom Spiel, erspielte sich aber zu wenige Torchancen. Kurz nach der Pause verwandelt­e Jannik Wanner aus 22 Metern einen Freistoß zum 2:0. Auch danach rückten die Schemmerho­fener nicht weiter aus der Abwehr heraus und Ravensburg tat sich weiter schwer. Seine Torchancen vergab der FV außerdem leichtfert­ig und so stand am Ende ein glanzloser, aber hochverdie­nter 2:0-Erfolg im ersten Spiel nach der Winterpaus­e.

?? ARCHIVFOTO: THORSTEN KERN ?? Der SV Weingarten (links Jan Wohlert) hat überrasche­nd beim FC Rottenburg gewonnen.
ARCHIVFOTO: THORSTEN KERN Der SV Weingarten (links Jan Wohlert) hat überrasche­nd beim FC Rottenburg gewonnen.