Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

1:3-Niederlage für die SG Aulendorf

-

AULENDORF (sz) - Nach der knappen Niederlage im Hinspiel hatten die Fußballeri­nnen der SG Aulendorf mit dem TSV Tettnang noch eine Rechnung offen und wollten auswärts unbedingt punkten. Das gelangt nicht, denn am Ende behielten wieder die Tettnanger­innen mit 3:1 die Oberhand. Die Defensive der SGA stand zunächst gut und konnte die meisten Angriffe abwehren. Dennoch gelang dem TSV in der 17. Minute der Führungstr­effer. Nach einer guten halben Stunde hatte die SGA die Chance auf den Ausgleichs­treffer, der Ball landete aber neben dem Tor. Kurz vor dem Pausenpfif­f konnte der TSV auf 2:0 erhöhen. Nach der Pause wollte die SGA die verkorkste erste Halbzeit gutmachen. Sie spielten offensiver und nahmen die Zweikämpfe energische­r an. In der 78. Minute nutzte Meli Baur eine Unachtsamk­eit der Hintermann­schaft des TSV aus und brachte die SGA wieder auf 1:2 heran. Dieses Tor war wie ein Weckruf und die SGA mobilisier­te nochmals alle Kräfte, um den Ausgleich doch noch zu schaffen. Sie löste die Abwehrkett­e auf, um die Offensive zu unterstütz­en, doch fanden die Angriffe nicht den Weg ins Tor. Quasi mit dem Schlusspfi­ff fiel das 3:1 für den TSV. Insgesamt war der Sieg verdient, doch mit etwas mehr Glück hätte die SGA auch einen Punkt mit nach Hause nehmen können. Es spielten: Judith Waldorf, Carina Gußmann, Isabel Gußmann, Laura Baur, Birte Butter, Tina Rist, Melanie Baur, Nina Nüssle, Dilara Gündogdu, Julia Gil, Sabrina Schmid, Theresa Huchler.