Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Hallenwett­kampf

TG Waldsee Leichtathl­eten erneut auf Podest

-

BAD WALDSEE - Die Leichtathl­eten der TG Bad Waldsee freuten sich über Podestplät­ze und bleiben in der KilaLiga des Kreises Ravensburg am Ball.

Am 11.3.18 richtete die TSG Leutkirch erstmals einen Hallenwett­kampf in der Kila-Liga des Kreises Ravensburg aus. Unter den 141 Leichtathl­eten war auch die TG Bad Waldsee mit insgesamt vier Teams der Altersklas­sen U 10 und U 12 am Start.

In der Altersklas­se der U 12 war die Konkurrenz mit neun Teams groß. In den Diszipline­n Hindernis-SprintStaf­fel, Scher-Hochsprung sowie Medizinbal­lstoßen sicherte sich die

1. Mannschaft jeweils den 2. Platz. In der Biathlonst­affel überzeugte­n sie erneut durch ihre Treffsiche­rheit sowie die guten läuferisch­en Leistungen und belegten mit einer Spitzenzei­t von 4,5 min. den 1. Platz. Dadurch erkämpften sie sich in der Gesamtwert­ung den 2. Platz und blieben knapp hinter dem Team der TSG Leutkirch. Auch die 2. Mannschaft der U 12 konnte sich einen

5. Platz erkämpfen.

In der Altersklas­se der U 10 starteten neun Teams. Auch hier schickten die Trainer der TG Bad Waldsee zwei Mannschaft­en an den Start. In den Diszipline­n Hindernis-Sprint-Staffel und der Biathlonst­affel belegte die 1. Mannschaft jeweils den 1. Platz. Beim Medizinbal­lstoßen landeten die Waldseer auf Platz 2. Auch die Disziplin der Wechselspr­ünge wurde mit einem guten 4. Platz belohnt, sodass die Athleten zum Schluß des Wettkampfe­s ganz oben auf dem Treppchen standen. Die 2. Mannschaft belegte Platz 8 in der Gesamtwert­ung. Die Mannschaft der Altersklas­se U 8 konnte leider krankheits­bedingt nicht starten. Im Kampf um den Einzug ins begehrte Kila-Finale, das im September in Bad Waldsee stattfinde­n wird, bleibt es spannend. Momentan liegt die U 10 auf Platz 1, die U 12 auf dem zweiten Platz.

?? FOTO: EVELYN STEINER ?? Die Athleten mit Trainern.