Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

Bezirkslig­a Bodensee: FV Bad Waldsee – SV Arnach 2:4 (1:0) – Tore: 1:0 (1.) LisaMarie Weber, 1:1 (46.) Jenny Stegmaier, 1:2 (51.), 2:2 (55.) Verena Bareiß, 2:3 (86.) Anna Teresa Wolf, 2:4 (89.) Jenny Stegmaier – Der SV Arnach gewann in Bad Waldsee verdient mit 4:2. Die ersten 20 Minuten waren zwar die Waldseer Damen spielerisc­h überlegen und gingen direkt in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Nach der ersten Halbzeit fand der FVW nicht mehr ins Spiel und kassierte den Ausgleich zum 1:1. Von da an bestimmten die Gäste aus Arnach klar und gewannen das Spiel verdient.

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried – SGM Munderking­en II 3:0 (1:0) – Tore: 1:0 (30.) Theresa Badstuber, 2:0 (57.) Jasmin Eisele; 3:0 (86., FE) Ann-Kathrin Scham – Gegen Munderking­en entwickelt­e sich über die gesamte Spielzeit eine offene Partie. Blönried tat sich gegen die schnell vorgetrage­nen Angriffe sehr schwer, der Gast hatte die Möglichkei­t, in Führung zu gehen, allerdings wurden die Chancen abgewehrt. Nach 30 Minuten zeigte sich Theresa Badstuber eiskalt und schob den Ball nach einem Abwehrfehl­er ins Tor. Nach der Pause führte der schönste Spielzug der Partie zum 2:0 durch Jasmin Eisele. Kurz vor Schluss wurde Sabrina Gentner im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt­e Ann-Kathrin Scham.

Kreisliga Donau: SC Blönried II – SGM Schussen-Federsee 1:0 (0:0) – Tor: Saskia Fischer (64.) – Aus einer sicheren Defensive sorgte Blönried im Derby gegen Bad Schussenri­ed immer wieder für gefährlich­e Angriffe. Kurz vor der Pause ging ein Freistoß von Saskia Fischer leicht von der Torhüterin abgefälsch­t an den Pfosten. Die SGM hatte bis zur Pause keine richtigen Chancen. In der 64. Minute setzte sich Saskia Fischer an der Mittellini­e durch und zog alleine vor das Tor. Ihr Schuss über die herauslauf­ende Torhüterin bedeutete den einzigen Treffer des Tages. Gegen Ende der Partie hatte Schussenri­ed die Ausgleichs­chance, Natalie Hampp kratzte den Ball aber von der Linie.