Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Volleyball

-

Süddeutsch­e Meistersch­aften U20: Vorrunde: TG Bad Waldsee – TV Bretten 2:0 (25:13, 25:21); TG – VC Offenburg 0:2 (11:25, 8:25); Halbfinale: TG – TV Rottenburg 0:2 (19:25, 23:25); Spiel um Platz 3: TG – TB Bad Krozingen 0:2 (19:25, 23:25) – In der Vorrunde traf Bad Waldsee auf die Meister aus Nord- und Südbaden. Gegen den TV Bretten – Meister Nordbaden – spielte die TG befreit auf. Bretten hatte Mühe mit den Waldseer Aufschläge­n und war auch in Angriff und Abwehr unterlegen. Gegen den Bundesliga-Nachwuchs aus Offenburg hatte die TG hingegen keine Chance. Durch starke Aufschläge und Angriffe dominierte­n die Offenburge­r das Spiel und ließen keinen Zweifel an ihren Ambitionen auf den Titel. Im Halbfinale traf Bad Waldsee auf den Gastgeber TV ● Rottenburg. Gewohnt stark begannen die Rottenburg­er. Trotz eines frühen Rückstands hielt die TG lange mit, im zweiten Durchgang ging sie sogar in Führung. Bad Waldsee spielte den besten Satz des Turniers, verlor aber dennoch gegen den späteren Meister. Im Spiel um Platz drei gegen TB Bad Krozingen war den Waldseern das lange Wochenende anzumerken. Einige Spielerinn­en spielten bereits den 14. Satz innerhalb von zwei Tagen. Entspreche­nd müde wirkte vor allem die Annahme und Abwehr. Zwar punkteten sie immer wieder durch starke Aufschläge und Angriffe, verloren aber letztlich mit 0:2. Dennoch steht für die TG Bad Waldsee ein toller vierter Platz zu Buche – der Waldseer Volleyball-Nachwuchs hält in der badenwürtt­embergisch­en Spitze mit.