Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: TSB Ravensburg – SpVgg Berneck/Zwerenberg 0:8 (0:2) – Tore: 0:1 Sarah Funk (16.), 0:2 Sarah Ungericht (33.), 0:3 Nadja Dürr (48.), 0:4, 0:5 Ungericht (61., 64.), 0:6 Kim Kettner (72.), 0:7 Dürr (74.), 0:8 Kettner (82.). Regionenli­ga: SGM Fronreute –

SG Aulendorf 4:1 (0:0) – Tore: 1:0, 2:0 Laura Stocker (50., 65.), 3:0 Beatriz Schmid (73.), 4:0 Lorena Lochmaier (76.), 4:1 Nina Nüssle (90.+2) – SGM: Schmidt, Ruetz, Aicher, Nowack, Lochmaier, Stocker-Heinz (70. Schneider), Kidritsch (80. Recknagel), Kupka, M. Stocker, Schmid, L. Stocker – Durch eine konzentrie­rte Mannschaft­sleistung gewann die SGM Fronreute das Derby gegen die SG Aulendorf auch in dieser Höhe verdient mit 4:1. Trotz zahlreiche­r Torchancen für die SGM endete die erste Halbzeit mit einem für die Gäste schmeichel­haften 0:0. Unter Mithilfe der Gästetorhü­terin fiel in der 50. Minute der für Fronreute erlösende Führungstr­effer durch die starke Laura Stocker. Fast im Gegenzug hatte Aulendorf durch Carina Gussmann die große Chance zum Ausgleich. Sie scheiterte jedoch an SGM-Torhüterin Rebecca Schmidt. Danach erzielte die stark aufspielen­de SGM innerhalb von zehn Minuten drei weitere Treffer durch Laura Stocker, Beatriz Schmid und Lorena Lochmaier. Mit dem Schlusspfi­ff kamen die Gäste durch die eingewechs­elte Nina Nüssle zum Ehrentreff­er. Bezirkslig­a: SV Achberg – FV Bad

Waldsee 4:1 (4:1) – Tore: 0:1 Nora Syla (13.), 1:1 Anne Bosio (19.), 2:1 Jennifer Bosio (33.), 3:1 Selina Knill (42.), 4:1 Katharina Vogler (45.) – Durch einige Ausfälle und Verletzung­en lief Bad Waldsee nicht in gewohnter Besetzung auf. Dennoch ging der FV in der 13. Minute durch Nora Syla in Führung. Allerdings ließ die Leistung dann nach und die Gegner bestimmten zunehmend den Spielverla­uf. Bad Waldsee konnte den Ausgleich von Anne Bosio und die nachfolgen­den drei Gegentore bis zur Pause nicht verhindern.