Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Waldseer Jungen gewinnen Pokal

Gymnasium: Kreisfinal­e Jugend trainiert für Olympia Leichtathl­etik

-

BAD WALDSEE - Mit sechs Mannschaft­en fuhr das Gymnasium Bad Waldsee auch dieses Jahr wieder ins Lindenhofs­tadion nach Weingarten zum Kreisfinal­e Jugend trainiert Leichtathl­etik. Bei guten Wettkampfb­edingungen und einem toll organisier­ten Wettkampf traten die Mädchen und Jungen in verschiede­nen Lauf-, Sprung- und Wurfdiszip­linen gegen zahlreiche andere Schulen aus dem Kreis Ravensburg und dem Bodenseekr­eis an und erreichten für das Gymnasium Bad Waldsee tolle Ergebnisse.

Herausrage­nd war der Sieg der Jungen WK II, die nach einigen Jahren Pause dank starker Einzelleis­tungen aber auch aufgrund einer großen mannschaft­lichen Geschlosse­nheit wieder einmal einen Pokal für die Schule erkämpfen konnten. Dabei punkteten im 100 Meter Lauf Xaver Mayer (12,30 Sekunden) und Kevin Schwarz (12,60 Sekunden) mit schnellen Zeiten. Auch über 800 Meter waren die sehr guten 2:19,00 von Xaver kaum zu schlagen. Jacob Keltsch konnte sich im Hochsprung auf eine neue Bestleistu­ng von 1,68 Meter steigern und Francis Herwanger erreichte im Weitsprung tolle 5,30 Meter. In den Wurfdiszip­linen war Luis Manz wichtigste­r Punktesamm­ler: Er übertraf bei seinen ersten Speerwürfe­n auf Anhieb die 30 m Marke und stieß die Kugel auf hervorrage­nde 10,48 Meter.

Die Mädchen WK III verfehlten das Siegerpode­st nur ganz knapp und landeten am Schluss auf einem guten vierten Platz. Erfolgreic­hste Punktesamm­lerinnen waren Lea Dümmler (75 Meter: 10,90 Sekunden, Weit: 4,45 Meter, Kugel 8,35 Meter) und Verena Girmes (Hoch: 1,44, Ball: 41 Meter).

Die Jungen WK III erreichten in ihrer Altersklas­se den 5. Platz. Hier stellte Philipp Kessler seine Schnelligk­eit nicht nur im 75 Meter Lauf unter Beweis (9,80 Sekunden), sondern erreichte auch im Weitsprung mit 5,05 Meter ein tolles Ergebnis. Gianni Dorner überquerte im Hochsprung die Latte bei einer hervorrage­nden Höhe von 1,64 Meter.

Gleich zwei Jungenmann­schaften starteten bei den Jüngsten im WK IV und belegten in einem großen und starken Teilnehmer­feld die Plätze 5 und 10. Malte Wiest sprintete dabei die 50 Meter in guten 7,30 Sekunden, Maximilian Koop überquerte im Hochsprung 1,36 Meter und Laurin Wolf sprang 4,44 Meter weit.

Für die junge Mannschaft der Mädchen WK IV ging es vor allem darum, Wettkampfe­rfahrung zu sammeln. Die Mädchen erkämpften sich mit einer sehr ausgeglich­enen Mannschaft­sleistung und vielen guten Einzelerge­bnissen den 8. Platz.

?? FOTO: WALZ ?? So sehen Sieger aus.