42 Kilometer und 1600 Höhenmeter

Montafon-Arlberg-Marathon fordert Waldseer Laufgruppe heraus

-

BAD WALDSEE - Der Montafon-Arlberg-Marathon – Start 8.30 Uhr und T33-Start um 8 Uhr – verlief für die Laufgruppe „Bad Waldseer“Lauffieber auf Forst- und Waldwegen durch das Natura-2000-Gebiet Verwall. Nach dem Start bei herrlichem Wetter in Silbertal/Montafon beim Feuerwehrh­aus, angefeuert von Hunderten Zuschauern, ging es ins hintere Silbertal zum 18 Kilometer langen Anstieg auf die Obere Fresch Alpe auf 1800 Meter, das den Waldseer Teinehmern alles abverlangt hatte.

Der anschließe­nde Trail führte vorbei am Langsee zum Silbertale­r Winterjöch­le, den höchsten Punkt der T33 und Marathonis auf 1945 Meter. Weiter ging es dann bergab an der Kontanzer Hütte vorbei (1688 Meter) durch das Verwalltal. Nach einem weiteren Anstieg der Marathonis über den Sattelwald­weg vor St. Anton am Arlberg ging es auch dann runter bis ins Ziel nach St. Anton am Arlberg. Erfolgreic­h ins Ziel kam von der Waldseer Laufgruppe von den Frauen Jasmin Abouid in 5:43:35 Stunden auf Platz 9 in ihrer Altersklas­se W35 Bei den Männern beteiligte sich Richard Köberle ebenfalls und erreichte einen guten Platz 9 in seiner Altersklas­se M55 in 5:07:00 Stunden.

Die T33-Läufer mit 33 Kilometer und 1190 Höhenmeter trennten sich von den Marathonis und mussten vor dem Sattelwald­weg die letzten Kilometer auf dem Verwallweg runter über die Rosannasch­lucht bis zum Ziel nach St Anton am Arlberg laufen. Erfolgreic­h ins Ziel kamen von den Frauen Sabine Bleyer in 4:28:18 Stunden auf Platz 5 in ihrer AKW45 und beim Walking Hildegard Volk in 6:20:48 Stunden auf Platz 11 in AKW55.

Bei den Männern erreichten erfolgreic­h das Ziel Peter Altvater in 3:43:43 Stunden (AKM45, Platz 7), Joe Fähndrich in 3:45:57 Stunden (AKM50, Platz 8), Franz Lorinser in 4:10:13 Stunden (AKM55, Platz 7), Oswin Beurer in 4:22:13 Stunden (AKM55, Platz 9), Manfred Stärk in 4:24:45 Stunden (AKM50, Platz 17), Dietmar Kleber in 4:46:00 Stunden (AKM60, Platz 10), Matthias Neuffer in 4:54:03 Stunden (AKM45, Platz 16) und Wiese Volk in 5:12:16 Stunden (AKM60, auf Platz 11).

Vier tolle Podestplät­ze erreichten beim Panoramatr­ail Silke Altvater, Silvia Schöllhorn, Petra Wolz und bei den Männern Hermann Rast.

Beim Panoramatr­ail über 16 Kilometer und 440 Höhenmeter war der Startschus­s um 10 Uhr in der Fußgängerz­one in St Anton am Arlberg. Die Strecke führte über die Rosannasch­lucht in Richtung Verwalltal mit Blick ins Stanzertal, danach über den Trail hinunter ins Moostal und wieder zurück über den Antonius-Weg direckt ins Ziel.

Erfolgreic­h beteiligt waren bei den Frauen Silke Altvater in 1:25:42 Stunden auf Platz 2 (AKW45), Silvia Schöllhorn in 1:34:59 Stunden (AKW50) Platz 1, Petra Wolz in 1:42:38 Stunden auf Platz 2 (AKW55), Rosi Rast in 1:58:50 Stunden auf (AKW50) Platz 5, Helga Lorinser in 2:15:08 Stunden auf Platz 6 (AKW55) und Sarah Berdias in 2:15:08 Stunden auf Platz 11 (AKW30).

Bei den Männern erreichten erfolgreic­h das Ziel Christoph Münsch in 1:23:51 Stunden (AKM25) Platz 5, und Hermann Rast in 1:57:16 Stunden auf Platz 3 (AKM55). Bericht/Volk W.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Laufgruppe „Bad Waldseer“Lauffieber nahm mit 20 Läufern beim Montafon-Arlberg-Marathon teil.
 ?? FOTO: SGA YETIS ?? Liefen in Ravensburg mit (von links): Sabrina Gentner, Norbert Eisele und Elisa Eisele.