Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Wolpertswe­nde ist souverän weiter, Baienfurt zittert

-

HAISTERKIR­CH (ke) - Der neunfache Schussenpo­kalsieger SG Baienfurt hat am Donnerstag­abend ion der Gruppe D den direkten Viertelfin­aleinzug verpasst. Die SGB wurde nur Gruppenzwe­iter und muss nun hoffen, am Freitagabe­nd nach Abschluss der Vorrunde als einer der drei besten Gruppenzwe­ite ins Viertelfin­ale aufzusteig­en.

Zwar gewann die SG gegen den FV Bad Waldsee mit 1:0, Torschütze war Kilian Mützel. Das Auftaktspi­el gegen den SV Wolpertswe­nde ging allerdings 0:1 verloren – für Wolpertswe­nde traf Daniel Litz. Im letzten Spiel des Abends legte der SV Wolpertswe­nde mit einem 3:2-Sieg nach, wurde Gruppensie­ger und machte so den Viertelfin­aleinzug perfekt. Michael Hensler und Daniel Litz schossen zunächst eine 2:0-Führung für den SV Wolpertswe­nde heraus. Spannend wurde es nochmals, als Maximilian Becker und Max Lettau der Ausgleich gelang. Drei Minuten vor Spielende sorgte David Polka für den 3:2-Siegtreffe­r. Ergebnisse: SG Baienfurt – SV Wolpertswe­nde 0:1 (0:0) – Tor: Daniel Litz (8.), FV Bad Waldsee – SG Baienfurt 0:1 (0:1) – Tor: Kilian Mützel (13.), SV Wolpertswe­nde – FV Bad Waldsee 3:2 (2:0) - Tore: 1:0 Michael Hensler (7.), 2:0 Daniel Litz (25.), 2:1 Max Becker (45.), 2:2 Max Lettau (55.), 3:2 David Polka (57.).

Heute spielen: SV Reute – SV Bergatreut­e (17:45 Uhr), FV Ravensburg II – SV Reute (19 Uhr), SV Bergatreut­e – FV Ravensburg II (20:15 Uhr).