Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Göppingen ist für den TSV Berg eine Nummer zu groß

Fußball-Landesligi­st verliert 0:4 gegen den klar favorisier­ten Oberligist­en

- Von Christian Metz

BERG – Der TSV Berg hat in der ersten Runde des WFV-Pokals klar gegen den 1. Göppinger SV verloren. Der Fußball-Oberligist war eine Nummer zu groß für die Berger.

Berg war schnell im Spiel: In der vierten Minute prüfte TSV-Stürmer Andreas Kalteis Göppingens Torwart Marcel Schleicher. Bald war aber klar, dass die Göppinger die Berger Viererkett­e vor gewaltige Probleme stellen würde. In der achten und der zehnten Minute brannte es schon, als Göppingens Michael Wende die ersten beiden Versuche Richtung Tobias Ullrich im Berger Tor abfeuerte. Die Berger schafften es nicht, das Aufbauspie­l des Gegners zu stören, so kombiniert­e sich der in der 16. Minute zum Führungsto­r durch: Domenico Botta legte ab, Tarik Serour traf aus der Distanz. Göppingen hatte spätestens mit dem 1:0 die Kontrolle über die Partie. Nach einem tollen Diagonalba­ll von Kevin Dicklhuber düpierte Michael Renner beim 2:0 in der 25. Minute mit Christian Hepp und Benjamin Kaufmann die linke Berger Abwehrseit­e.

Der TSV hatte allerdings auch Pech: In der 27. Minute zog Kalteis einfach mal ab – aus eigentlich unmögliche­r Position landete die schöne Bogenlampe des Stürmers am Pfosten. Auf der anderen Seite konnten die Berger kurz vor der Pause gerade noch die Vorentsche­idung verhindern. Die erzielte Domenico Botta nach kurzem Aufbäumen der Berger in der 65. Minute. Der Stürmer legte in der 87. Minute nach Foul von Dan Constantin­escu per Elfmeter auch noch das 4:0 nach.

TSV Berg – 1. Göppinger SV 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Tarik Serour (16.), Michael Renner (24.), 0:3 und 0:4 Domenico Botta (65., 87. Foulelfmet­er) – Schiedsric­hter: Kammerer (Bösingen) – Zuschauer: 200.

?? FOTO: CHRISTIAN METZ ?? Bergs Nikolas Deutelmose­r (oben) im Zweikampf gegen den Göppinger Iurii Kotiukov.