Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

FC Wangen macht zu viele Fehler

-

KIRCHBIERL­INGEN (aw) - Der FC Wangen ist mit einer Niederlage in die neue Saison der Fußball-Verbandsli­ga gestartet. Die Allgäuer führten beim SSV Ehingen-Süd früh mit 1:0, zogen aber mit 1:3 den Kürzeren. Zwei Tore nach Eckbällen und ein weiterer Gegentreff­er nach einer Reihe von Fehlern brachten den FCW ins Hintertref­fen.

Beide Mannschaft­en begannen mit Biss und Tempo, doch zunächst hatten die Allgäuer mehr vom Spiel und und sorgten in der 14. Minute für dicke Luft im SSV-Strafraum: Erst prallte ein Kopfball an die Latte, dann ging ein Wangener zu Boden. Schiedsric­hterin Melissa Joss entschied auf Strafstoß. Steffen Friedrich verwandelt­e sicher (15.).

„Wangen hatte das Spiel in der ersten Halbzeit besser im Griff“, sagte Süd-Trainer Michael Bochtler, der froh war, dass seiner Mannschaft rasch der Ausgleich gelang: Nach einer Ecke von Timo Barwan überwand Jan Deiss den FCW-Keeper Julian Hinkel mit einem platzierte­n und druckvolle­n Kopfball (23.). Fünf Minuten nach dem Ausgleich hatten die Gäste die Möglichkei­t zur Führung, Mario Vila Boa zog volley ab und traf den Pfosten. Auch Okan Housein vergab (29.). Süds Offensivsp­iel litt oft unter fehlender Genauigkei­t – dennoch ging der Gastgeber in Führung: Eine Reihe von Fehlern der Gäste, beendet durch das Herauslauf­en von Hinkel, der weit vor seinem Tor einen Pass abfangen wollte, bestrafte Hannes Pöschl mit einem Schlenzer aus mehr als 20 Metern ins leere Tor: 2:1 (36.). FCW-CoTrainer Günter Gollinger, der Cheftraine­r Adrian Philipp (im Urlaub) vertrat, sprach von „Slapstick-Fehlern“. Man habe dem Gegner die Tore „auf dem Silbertabl­ett serviert“.

SSV Ehingen-Süd – FC Wangen 3:1 (2:1). FCW: Hinkel - Rädler, Schumacher, Biedenkapp, Friedrich - Basar (64. Späth), Housein, Wetzel, Huber, Vila Boa (75. Schwarz) - Maas. SR: Joos (Echterding­en). Tore: 0:1 Steffen Friedrich (15., FE), 1:1 Jan Deiss (23.), 2:1 Hannes Pöschl (36.), 3:1 Jan Deiss (71.). Z.: 275.