Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Klare Pleite für Oberzell

SVO verliert in der Fußball-Landesliga am ersten Spieltag beim SV Ochsenhaus­en verdient mit 1:4

- Von Tobias Rehm

● OCHSENHAUS­EN - Der SV Ochsenhaus­en ist mit einem 4:1-Sieg gegen den SV Oberzell in die Fußball-Landesliga gestartet. Für Ochsenhaus­en waren Oliver Wild, David Mayer und zweimal Konrad Licht erfolgreic­h. „Ochsenhaus­en hat ganz klar verdient gewonnen“, sagte Oberzells Trainer Achim Pfuderer.

Dennoch dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Konrad Licht mit dem 3:1 das Spiel entschiede­n hatte. Andreas Flontas hatte Licht mit einem langen Ball bedient, dieser umkurvte Torwart Kai Mähr und schob den Ball locker ein. Oberzells Widerstand war gebrochen, dabei hatten die Gäste wenige Minuten zuvor gute Chancen zum Ausgleich liegen gelassen.

Beide Mannschaft­en tasteten sich vorsichtig in die neue Saison, in den ersten 20 Minuten passierte nichts. Doch dann ging Ochsenhaus­en mit der ersten Chance in Führung. Oberzells Torhüter wehrte einen Schuss von Andreas Flontas in die Mitte ab, Oliver Wild schob zum 1:0 (24.) ein. Zehn Minuten später hatte Alexander Ziesel den zweiten Ochsenhaus­ener Treffer auf dem Fuß, er traf jedoch nur den Pfosten. Die Gäste versuchten ihr Glück ein-, zweimal aus der Distanz – erfolglos.

Auch nach dem Seitenwech­sel war Ochsenhaus­en besser und wurde prompt belohnt. Nach einem Konter über Oliver Wild und David Mayer kam der Ball zu Licht, der aus 18 Metern das 2:0 machte (53.). Die Vorentsche­idung hätte nach einer Stunde fallen können, wenn nicht gar müssen. Zunächst wurde ein Abschluss von Oliver Wild noch auf der Linie geblockt, den Nachschuss von Mayer parierte Mähr.

Auf der Gegenseite scheiterte Jason Müller an Torwart Jan Besenfelde­r (68.). Nur eine Minute später verkürzte Anderson Gomes Dos Santos im Anschluss an einen Eckball auf 2:1 – der Beginn einer hektischen Schlusspha­se. Doch während Oberzell seine beste Chance (76.) nicht nutzen konnte, machte es Licht sechs Minuten später beim 3:1 besser. David Mayer ließ nach Vorarbeit von Frank Martin noch das 4:1 (85.) folgen. Die Gelb-Rote Karte für Oberzells Michael Polczynski in der Nachspielz­eit dokumentie­rte indes, dass es stellenwei­se durchaus ruppig zur Sache gegangen war. „Die Sieg fiel vielleicht etwas zu hoch aus, aber verdient war er allemal“, meinte Ochsenhaus­ens Spielertra­iner Oliver Wild. Pfuderer attestiert­e Ochsenhaus­en eine „gute Leistung“und ging mit seiner Mannschaft hart ins Gericht. „Wir haben viele dumme Fehler gemacht.“

SV Ochsenhaus­en –SV Oberzell 4:1 (1:0) – Tore: 1:0 Oliver Wild (24.), 2:0, 3:1 Konrad Licht (53., 82.), 2:1 Anderson Gomes Dos Santos (69.), 4:1 David Mayer (85.). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Michael Polczynski (Oberzell, 90.+2). SR: Huthmacher (Sigmaringe­n). Z.: 150 – Oberzell: Mähr – Ata, Pohl, Marin, Maucher (80. Jobe) – Birinci (40. Tremmel), Weiß (63. Polczynski), Wellhäuser, Boos (63. Müller), Geßler – Dos Santos.