Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

FC Memmingen zittert sich ins Achtelfina­le

-

ICHENHAUSE­N (sz) - Der bayerische Fußball-Regionalli­gist FC Memmingen steht im Achtelfina­le des BFVToto-Pokals und hat auch das vierte Auswärtssp­iel hintereina­nder gewonnen. Am Dienstagab­end beim Landesliga-Dritten SC Ichenhause­n brauchten die Memminger für das Weiterkomm­en aber eine gehörige Portion Glück und siegten mit 6:5 (1:0, 2:2) nach Elfmetersc­hießen.

FCM-Trainer Stephan Baierl schickte an früherer Wirkungsst­ätte eine bunt gemischte Truppe aufs Feld. Aus der Startelf vom 2:1-Sieg in der Regionalli­ga in Nürnberg liefen nur Mario Jokic und Michael Heilig von Beginn an auf. Am Ende musste Baierl aber doch noch seine Stammoffen­sive mit Fatjon Celani, Furkan Kircicek und Jannik Rochelt aufbieten, um wenigstens nach dem 1:2 auf Gleichstan­d zu stellen und das Elfmetersc­hießen zu erzwingen. Hier war Torhüter Fabio Zeche mit zwei parierten Elfern der Matchwinne­r.

Ichenhause­n präsentier­te sich vor 320 Zuschauern frech und hatte schon in der ersten Halbzeit mehr Zug zum Tor. David Remiger traf nach 20 Minuten zwar für Memmingen, doch die Gastgeber meldeten sich nach der Pause zurück. Jannik Rochelt erzwang das Elfmetersc­hießen. Dort trafen Stefan Heger, Patrik Dzalto, Kircicek und Celani für den FCM – Torwart Zeche entschärft­e zweimal.

In der SpVgg Bayreuth und im VfB Eichstätt blieben zwei Regionalli­gisten auf der Strecke. Die Achtelfina­lBegegnung­en werden am Freitag ab 10.30 Uhr ausgelost. Es werden noch einmal regionale Gruppen gebildet. Mögliche Memminger Gegner sind der TSV 1860 München oder die SpVgg Unterhachi­ng. Die nächste Pokalrunde ist Anfang September.