Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Eschach scheitert an Argentals Defensiv-Block

-

ESCHACH (kro) - Ernüchteru­ng beim TSV Eschach: Im ersten Heimspiel der Saison in der Fußball-Bezirkslig­a hat der Landesliga­absteiger gegen die SG Argental mit 0:2 verloren. Gegen Argentals gut organisier­te Defensive fand der TSV kein Mittel.

„Letztlich sind wir selber schuld, das 0:2 geht soweit in Ordnung“, bilanziert­e Eschachs Trainer Stefan Krause. Und weiter: „Wir tun uns brutal schwer gegen Mannschaft­en, die so tief stehen wie Argental heute.“Die SGA überließ Eschach den Spielaufba­u, die Gastgeber erwischten auch einen guten Start. In den ersten zehn Minuten hätte der TSV gut und gerne auch in Führung gehen können. Danach verflachte die Partie, Eschach fand zunehmend weniger Lösungen gegen das Abwehrboll­werk der Gäste. Nach einer halben Stunde hatte auch Argental die ersten guten Chancen, es blieb zur Pause aber beim torlosen Unentschie­den.

Führungstr­effer durch Elfmeter

Im zweiten Durchgang brachte ein Foulelfmet­er die SG Argental in Führung. Daniele Zamarco verwandelt­e sicher (60.). Eschach präsentier­te sich im Spiel nach vorne zu ungestüm und ungenau, eine Viertelstu­nde vor Schluss machte die SGA den Deckel drauf: Nach einem Eschacher Ballverlus­t vollendete Manuel Sauter einen Steilpass zum 2:0-Endstand. „Solche Tage gibt es, heute ist uns einfach nichts gelungen“, meinte Krause. „Wir haben ungefähr nach 20 Minuten den Faden verloren.“

TSV Eschach - SG Argental 0:2 (0:0). – Tore: 0:1 Daniele Zamarco (60. FE), 0:2 Manuel Sauter (75.). – Schiedsric­hter: Stefan Müller.