Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Weingarten­s Bilanz bleibt makellos

SVW-Fußballer gewinnen in der Fußball-Bezirkslig­a in Mochenwang­en – Eschach und Eglofs gehen unter

- Von Klaus Eichler und Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Auch am sechsten Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a ist der SV Weingarten ohne Punktverlu­st geblieben. Flavio D’Ercole erzielte den goldenen Treffer für den SVW beim 1:0-Auswärtssi­eg über den SV Mochenwang­en. Der SV Beuren bleibt Weingarten auf den Fersen, gewann mit 3:1 beim SC Unterzeil-Reichenhof­en.

„Es war ein sehr enges Spiel“, bilanziert­e Weingarten­s Trainer Thomas Gadek. „Aber ich glaube, wir haben verdient gewonnen. Wir hatten mehr Spielantei­le und klarere Chancen.“Mochenwang­ens Trainer Patrick Hehn pflichtete ihm bei: „Die erste Halbzeit war sehr ausgeglich­en. Im zweiten Durchgang haben wir den einen Fehler zu viel gemacht.“Diesen einen Fehler nutzte der eingewechs­elte Flavio D’Ercole in der 73. Minute per Kopf zum Siegtreffe­r. „Ich freue mich sehr für Flavio, dass er diese Chance genutzt hat“, lobte Gadek. Der SV Weingarten behält auch im sechsten Spiel seine weiße Weste, steht unangefoch­ten an der Tabellensp­itze. Hehn und der SV Mochenwang­en mussten sich zähneknirs­chend mit der knappen Niederlage abfinden: „Weingarten ist eine sehr gute Mannschaft. Aber wir hätten das Spiel natürlich gerne gewonnen.“

Eine überrasche­nd deftige Klatsche kassierte der TSV Eschach am Sonntag gegen den Aufsteiger SV

Fronhofen. Zur Pause lagen die Gäste mit 1:0 in Führung, Benedikt Metzler hatte getroffen. Im zweiten Durchgang verloren die Eschacher völlig den Faden, luden den Gegner fast zum Toreschieß­en ein. Fronhofen nahm die Geschenke gerne an, Benjamin Thoma, zweimal Lasse 18 Trenkmann und erneut Metzler 15 10 stellten den 5:0-Endstand für den 9 Aufsteiger her. 9

„Unfassbar bitter“, nannte Philipp 9 9 Meißner die 2:4-Niederlage seines 9

SV Baindt gegen den TSV Heimenkirc­h. 7 Baindt hatte die erste Hälfte 7 6 im Griff, ging durch Nico Geggier 6 kurz vor der Pause in Führung. Im 6 5 zweiten Durchgang verwandelt­e Nino 4 Hartinger einen umstritten­en Elfmeter 3 zum Ausgleich, vier Minuten 1 später brachte Stefan Bergsteine­r die Gäste sogar in Führung. Doch Baindt kämpfte sich zurück, in der Schlusspha­se gelang Johannes Schnez der Ausgleich. Kurz vor Spielende hatte der SVB die Riesenchan­ce zur Führung, verlor aber durch ein Eigentor im Gegenzug und einen Konter doch noch mit 2:4. „Es war wie immer“, ärgerte sich Meißner. „Wir sind gegen keine Mannschaft unterlegen. Aber wir belohnen uns einfach nicht und sind in den entscheide­nden Momenten nicht konsequent genug.“

Nach einer torlosen ersten Hälfte beim SC Unterzeil-Reichenhof­en drehte der SV Beuren, doch schon wieder mit dem an der Schulter verletzten Patrick Mayer, erst richtig auf. Eine Kombinatio­n durch die Mitte vollendete Alexander Mayer mit einem Vollspanns­chuss zum 1:0 (65.) für den SV Beuren. Nachdem Patrick Mayer nach Vorlage von Pascal Rasch auf 2:0 (79.) erhöhte, legte Rasch eine Minute vor dem Ende mit einem 40-Meter-Schuss das 3:0 nach, nachdem er sah, dass SC-Torhüter Butscher zu weit vor dem Tor stand. In der Nachspielz­eit schoss Klaus Kuchler noch das 1:3 per Strafstoß.

David Berg stellt weiter seine Torjägerqu­alität beim FC Isny unter Beweis. Sieben Minuten waren gegen den VfL Brochenzel­l gespielt, da versenkte Berg den Ball zur 1:0-Führung, sein siebter Saisontref­fer. Lange an der Führung freuen konnte sich der FC aber nicht, denn Claudio Hirscher stellte die Partie mit dem 1:1 (20.) wieder auf Null. Auch die erneute Führung durch Lamin Samatech (25.) hatte nicht lange Bestand, Alexander Pfister glich aus zum 2:2Endstand (34.). In Hälfte zwei tat sich so gut wie gar nichts mehr.

Eine 0:5-Heimpleite musste Aufsteiger SV Eglofs gegen den TSV

Meckenbeur­en hinnehmen. Kai Zoyke eröffnete das Torfestiva­l mit dem 1:0 (8.). Noch vor der Pause legte Julian Jehle das 2:0 (26.) und Patrice Roth das 3:0 (32.) nach. Nach dem Kabinengan­g erhöhte Luca Rief auf 4:0 (46.). Für den 5:0-Endstand sorgte Patrice Roth (68.).

Der FC Lindenberg gewinnt das Kellerduel­l beim SV Seibranz mit 2:1. Nach einer halben Stunde hatten Kerim Saritekin und Dominik Lamprecht für den FCL alle Weichen auf Sieg gestellt. Julian Scheerer brachte Seibranz zwar nochmal heran (72.), es blieb aber bei der knappen Heimnieder­lage.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Ergün Kale (rechts) kassierte mit dem SV Mochenwang­en eine knappe 0:1-Niederlage gegen den SV Weingarten (Slavisa Dakovic).