Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Kißlegg kämpft – und verliert erneut

-

KISSLEGG (uc) - Fünftes Saisonspie­l, fünfte Niederlage: Die SG Kißlegg ist noch immer nicht angekommen in der Fußball-Landesliga. Am Sonntag verloren die Allgäuer das Aufsteiger­duell gegen den Tabellenfü­hrer FV Biberach mit 2:3. Kurios: Nach einem Platzverwe­is war Kißlegg eine halbe Stunde in Unterzahl, spielte dann aber besser und war kurz vor einem Punktgewin­n.

„Kein Kommentar, sonst würde ich vielleicht noch was Falsches sagen“, war das einzige, was SGK-Trainer Roland Wiedmann sagen wollte. Ihm hatte einiges nicht gefallen, etwa die Leistung des Schiedsric­hters, die aus Sicht der Kißlegger nicht auf beiden Seiten gleich war. Denn während bei der SGK Fabian Nadig in der 58. Minute nach einer Schwalbe mit Gelb-Rot vom Platz musste, kam Biberachs Kubilay Yesilöz in der ersten Halbzeit ohne zweite Verwarnung davon. Biberachs Trainer Dietmar Hatzing nahm Yesilöz dann vorsorglic­h zur Pause runter.

Zu diesem Zeitpunkt führte Biberach mit 1:0 – Fabian Scheffold brachte den FV freistehen­d aus zehn Metern in Führung. Unmittelba­r nach dem Seitenwech­sel erhöhte Jonathan Hummler nach einem schnellen Angriff der Gäste auf 2:0. Es folgte der Platzverwe­is, doch in Unterzahl wehrte sich Kißlegg nach Kräften. Die SGK gab sich nicht auf und kam durch Marcel Schneiders Elfmeter zum 1:2 (72.). Sechs Minuten später köpfte Daniel Kant nach Ecke von Schneider sogar das 2:2.

Der FV-Trainer bewies aber ein glückliche­s Händchen und wechselte in der 85. Minute seinen Siegtorsch­ützen ein. Zwei Minuten war Simon Macht auf dem Platz, da traf er per Kopf ins lange Eck zum 3:2. „Der Sieg ist natürlich glücklich, aber nicht unverdient“, meinte Hatzing.

SG Kißlegg – FV Biberach 2:3 (0:1) – Tore: 0:1 Scheffold (18.), 0:2 Hummler (46.), 1:2 Schneider (72., FE), 2:2 Kant (78.), 2:3 Macht (86.) – SR: Barisic – Z: 100 – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Fabian Nadig (SGK, 58., Schwalbe) – SGK: Kible – Kempter, Küchle, Aschenbren­ner, Schwingsha­ckl, Fischer (60. Mauch), Kant, F. Nadig, Müller, P. Nadig (68. Thanner), Schneider.