Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Gefühlte Niederlage

Oberzell spielt in der Landesliga nur 2:2 bei Balingen II

-

BALINGEN (kro) - Zweimal hat der SV Oberzell in der Fußball-Landesliga bei der TSG Balingen II geführt, zweimal kassierte der SVO den Ausgleich. Am Ende musste sich die Mannschaft von Achim Pfuderer mit einem Punkt zufriedeng­eben. Oberzell haderte mit der eigenen Chancenver­wertung.

„Wir haben ein Topauswärt­sspiel abgeliefer­t", sagte Co-Trainer Oliver Wittich. „Das 2:2 fühlt sich an wie eine Niederlage.“Der SVO ging mit einem festen Plan in die Partie: Hinten sicher stehen und dann durch überfallar­tige Konter zu eigenen Chancen kommen. Der SVO begann im 42-3-1-System mit Pascal Weiß und Daniel Wellhäuser auf den Sechserpos­itionen und Dominik Boos im offensiven Mittelfeld.

Theoretisc­h ging Oberzells Plan zunächst perfekt auf. Der SVO stand hinten sicher und erspielte sich zahlreiche hochkaräti­ge Torchancen – nur nutzte er sie nicht. „In der ersten Halbzeit sind wir dreimal alleine aufs Tor zu gelaufen“, ärgerte sich Wittich. Lediglich Jason Müller traf für Oberzell zum hochverdie­nten 1:0. Die Führung hielt genau fünf Minuten. Dann spielte Balingen den Ball lang aus der eigenen Hälfte, gewann das Luftduell. Der Ball fiel Max Schäfer für die Füße, der aus 16 Metern trocken ins rechte untere Eck traf.

Boos bringt erneute Führung

Zur zweiten Halbzeit wechselte Oberzell doppelt. Jason Müller musste mit Hüftproble­men passen, für ihn kam Marco Geßler. Außerdem stellte der SVO auf ein 4-3-2-1 um, nahm Felix Tremmel aus dem Spiel und brachte Semih Deniz als dritten Sechser. „Wir wollten einfach mehr Stabilität im Zentrum“, erklärte Wittich die Umstellung. Die Änderungen wurden belohnt, Dominik Boos traf in der 58. Minute zum 2:1 für die Oberzeller.

In der Folge ließ der SVO wieder zahlreiche beste Möglichkei­ten liegen und kassierte dann sechs Minuten vor dem Ende doch noch den Ausgleich durch einen Handelfmet­er. Nach Wittichs Schilderun­g drehte sich Daniel Wellhäuser weg, hatte die Hände am Körper – „das war niemals ein Elfmeter", war sich der CoTrainer sicher. Tim Göttler nutzte den Strafstoß unbeirrt zum 2:2-Endstand und Oberzell war bedient. „Man muss das so klar sagen“, meinte Wittich. „Das sind zwei verlorene Punkte.“So verharrt Oberzell auf Tabellenpl­atz 13.

TSG Balingen II – SV Oberzell 2:2 (1:1) – Tore: 0:1 Jason Müller (21.), 1:1 Max Schäfer (26.), 1:2 Dominik Boos (58.), 2:2 Tim Göttler (84., HE) – SVO: Mähr, Ata, Marin, Frank, Maucher, Weiß (84. Birinci), Wellhäuser, Boos, Lotthammer, Tremmel (46. Deniz), Müller (46. Geßler).