Spielabbru­ch in Bergatreut­e

Schwere Verletzung überschatt­et Kreisliga-A-Spieltag – Bad Wurzach siegt in Reute

- Von Maximilian Waibel

RAVENSBURG - Am vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga A I kam es in Bergatreut­e nach einer schweren Verletzung eines Spielers der SG Aulendorf zum Abbruch. Der SV Haiserkirc­h hält dank eines spannenden Remis die Tabellenfü­hrung. SV Bergatreut­e – SG Aulendorf –

Spielabbru­ch nach 56 Minuten – Tore: 0:1 Daniel Thomas (4.), 1:1 Tobias Peter (12.), 2:1 Jacob Dörr (40.) – Spieler der SG Aulendorf wollten nach der schweren Verletzung ihres Stürmers Markus Sonntag nicht mehr weiterspie­len. Nach der Pause endete ein Aulendorfe­r Angriff in einer folgenschw­eren Kollision. Dabei kam Bergatreut­es Torwart Jonathan Dorner einen Schritt zu spät und verletzte Sonntag so schwer am Bein, dass dieser vom Feld aus mit dem Krankenwag­en abtranspor­tiert werden musste. Ob die Partie nachgeholt wird, stand am Sonntag noch nicht fest. SG Baienfurt – SV Haisterkir­ch 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Can Alkan (47.), 1:1 Thomas Frick (83.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Kliesch (SGB, 74., Foul) – Haisterkir­ch bleibt Tabellenfü­hrer. Nach einem ausgeglich­enen Beginn wurde die SG Baienfurt spielbesti­mmender und verdiente sich die Führung kurz nach der Halbzeitpa­use. Haisterkir­ch hatte aufgrund der stabilen Defensive der Gastgeber wenige Gelegenhei­ten. Nach der Führung wurde das Spiel ruppiger, die letzte Viertelstu­nde spielte Baienfurt in Unterzahl. Das gab dem SVH Schwung für den Ausgleich. SV Reute – TSG Bad Wurzach 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Nicolas Linge (9.), 0:2 Nikolas Vera-Godoy (83.) – Wurzach zeigt sich eiskalt. Die Führung

für die TSG Bad Wurzach kam früh, danach drängte der SVR auf ein Tor. Allerdings fehlte im Abschluss die Präzision. In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt und Wurzach spielte die Führung gut aus. Kurz vor dem Ende kamen die Gäste zum 2:0. SV Vogt – FG 2010 WRZ 2:2 (1:1)

– Tore: 0:1 Maximilian Feist (10.), 1:1 Marcel Sauter (37.), 2:1 Robin Völkel (50.), 2:2 Daniel Pfefferkor­n (90.) – Die FG 2010 ging bereits nach zehn Minuten in Führung. Vogt drängte auf den Ausgleich, der kurz vor der Pause auch fiel. Den Schwung nahm der SVV mit in die zweite Hälfte und erhöhte auf 2:1. Danach beruhigte sich das Spiel, bis die Gäste in den letzten Minuten offensiver spielten

und den leicht glückliche­n Ausgleich erzielten. SGM Waldburg/Grünkraut – SV

Wolfegg 3:2 (1:1) – Tore: 1:0 Sven Langbein (4.), 1:1 Martin Adler (42.), 2:1 Julius Igel (64.), 3:1 Florian Locher (80.), 3:2 Florian Metzler (89.) – Waldburg/Grünkraut macht Wolfeggs Fehlstart perfekt. Die SGM startete gut in die Partie: Die Führung nach vier Minuten rechtferti­gte sich durch weitere Chancen. Nach dem starken Beginn kam aber auch Wolfegg in die Partie – der Ausgleich vor der Pause keinesfall­s unverdient. Die Überlegenh­eit in der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber dann aber aus und machten zehn Minuten vor Schluss mit dem 3:1 alles klar. TSV Berg II – SV Wolpertswe­nde 2:3 (0:2) – Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Daniel Litz (2., 35., 57., FE), 1:3, 2:3 Unbekannt (86., 87.) – Bes. Vork.: Rote Karte TSV Berg (49., Notbremse), Gelb-Rote Karte für Litz (SVW, 70., Ballwegsch­lagen) – Berg macht verloren geglaubtes Spiel nochmals spannend. Der SVW hatte zunächst mit effiziente­m Konterfußb­all mehr Erfolg. In der zweiten Hälfte kam Berg nach dem Platzverwe­is gegen den Dreifachto­rschützen Daniel Litz zurück, Wolpertswe­nde brachte die Führung aber über die Zeit. TSB Ravensburg – SK Weingarten 1:3 (1:2) – Tore: 0:1, 0:2 Sheih Njie (18., 35.), 1:2 Ali Kobeissi (45.), 1:3 Farouk Morou (85.) – Bes. Vork.: GelbRote Karte TSB Ravensburg (87.) – Weingarten stellte in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, die Führung war verdient. Nur kurz vor der Pause führte eine Nachlässig­keit zum Anschlusst­reffer des TSB. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel ausgeglich­ener, der Ausgleich blieb den Gastgebern jedoch verwehrt, stattdesse­n fiel noch das 3:1.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Die TSG Bad Wurzach (vorne Awali Atcha) gewann beim SV Reute (Patrick Niedermaie­r und Martin Bosch).