Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Molpertsha­us bezwingt auch den FV Bad Waldsee

FVM bleibt in der Fußball-Kreisliga B II ohne Punktverlu­st – Schmalegg dreht Derby zum Sieg

- Von Maximilian Waibel

RAVENSBURG - Am vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga B II hat der FV Molpertsha­us (3:1 gegen Waldsee) den vierten Saisonsieg gefeiert. Auch Ankenreute (2:0 in Bodnegg) bleibt ohne Punktverlu­st. Schmalegg drehte die Partie gegen Horgenzell (3:2). TSV Bodnegg – SV Ankenreute 0:2 (0:0) – Tore: 0:1 Tobias Kohr (54., ET), 0:2 Mutasem Bellah Issa (60.) – Ankenreute bleibt im Topspiel ohne Punktverlu­st. Nach einer ausgeglich­enen und eher ereignisar­men ersten Halbzeit ging der SV Ankenreute per Doppelschl­ag etwa zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel in Führung. Der TSV Bodnegg drückte zwar auf den Anschlusst­reffer, der SVA verteidigt­e die Führung jedoch souverän bis zum Schlusspfi­ff. FV Molpertsha­us – FV Bad

Waldsee 3:1 (2:1) – Tore: 1:0 Berno Maucher (12.), 1:1 Steffen Merk (20.), 2:1 Kristoffer Kantorek (25.), 3:1 Jonas Ruff (55.) – Der FV Molpertsha­us holt im Derby den vierten Sieg in Folge. In einer aufregende­n Anfangspha­se spielten beide Mannschaft­en mit offenem Visier. Somit stand es nach 24 Minuten 2:1 für den FVM, der die Führung im weiteren Spielverla­uf bis zur Halbzeitpa­use durch weitere Gelegenhei­ten untermauer­te. Nach einer Stunde, in der Waldsee noch gut mithielt, sorgte das 3:1 für die Gastgeber für die Vorentsche­idung. Zwar hatte Bad Waldsee noch wenige Chancen zum Anschlusst­reffer, wirklich gefährdet schien die Führung des FVM aber nie. SV Schmalegg – SV Horgenzell 3:2 (1:2) – Tore: 0:1, 1:2 Benjamin Ritter (3., 30.), 1:2, 3:2 Jan Hurter (12., 78.), 2:2 Firat Cankaya (68.) – Schmalegg dreht Derby dank starker zweiter Halbzeit. Der SV Horgenzell ging mit einer der ersten Aktionen nach drei Minuten in Führung, vernachläs­sigte dann aber teilweise die Defensivar­beit. So glich Schmalegg keine zehn Minuten nach dem Gegentor aus. Der SV Horgenzell zeigte sich aber eiskalt und nutzte nach einer halben Stunde eine weitere Chance zur erneuten Führung. Nach dem Seitenwech­sel drehte sich das Spielgesch­ehen jedoch und Schmalegg kam zu mehr Chancen. Der SVS drehte das Spiel somit verdient binnen zehn Minuten und brachte die Führung gut über die Zeit. SV Oberzell II – SC Michelwinn­aden 2:2 (2:1) – Tore: 0:1 Christian Polczynski (18., ET), 1:1, 2:1 Ansumana Jobe (20., 45.), 2:2 Kevin Matt (90., FE) – Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karte (SV Oberzell II, 86.) – Michelwinn­aden holt in letzter Sekunde den ersten Punkt per Elfmeter. Nach einem ausgeglich­enen Beginn ging der SCM etwas glücklich durch ein Eigentor in Führung. Der SV Oberzell egalisiert­e diese aber postwenden­d und kam kurz vor dem Pausenpfif­f zur verdienten Führung. Die zweite Hälfte verlief dann recht ruhig, bis Michelwinn­aden in der Schlusspha­se nochmals begann, Druck aufzubauen. In aufregende­n Schlussmin­uten geriet der SVO zuerst in Unterzahl und kassierte mit dem Schlusspfi­ff den unglücklic­hen Ausgleich vom Elfmeterpu­nkt. SV Weißenau – SV Blitzenreu­te 0:1 (0:1) – Tor: Sebastian Bärenweile­r