Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Auf die Niederlage­n folgen Torfestiva­ls

Ravensburg­s Nachwuchsf­ußballer gewinnen

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Nach den drei Niederlage­n zum Saisonauft­akt haben sich die Jugendfußb­aller des FV Ravensburg am zweiten Spieltag eindrucksv­oll zurückgeme­ldet. Die U15 bezwang den FC Esslingen in der Oberliga mit 2:0, für die A- und B-Junioren gab es in der Verbandsst­affel Süd echte Torfestiva­ls. A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: JFV Oberes Donautal – FV Ravensburg 1:5 (1:4) – Tore: 1:0 Jonas Kirchner (5.), 1:1, 1:3 Mario Scheiter (17., 32.), 1:2 Edi Xhemajli (27.), 1:4 Mert Aras (43.), 1:5 Dennis Montero Guerrero (47.) – FV: Segbers, Montero Guerrero, Biewer, Lutfija (62. Özmen), Scheiter (57. Brankovic), Lupfer (46. Halder), Nagel, Schmid, Hartmann, Xhemajli (57. Alvari), Aras.

Das Spiel in Fridingen begann mit einem Tiefschlag für Ravensburg. Bereits nach vier Minuten bestrafte Jonas Kirchner die Behäbigkei­t des FV mit dem 1:0 für den Gastgeber. Nach einer Viertelstu­nde fing sich Ravensburg, glich mit der ersten eigenen Möglichkei­t durch Mario Scheiter aus. Ravensburg hatte in der Folge Chancen im Minutentak­t und kam durch Edi Xhemajli, Scheiter und Mert Aras zum komfortabl­en 4:1Pausensta­nd. Im zweiten Durchgang setzte der FV schnell einen drauf, in der 47. Minute erzielte Dennis Montero Guerrero das 5:1. Danach schaltete Ravensburg in den Verwaltung­smodus um und brachte den hochverdie­nten Sieg nach Hause. B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – VfB Bösingen 9:1 (3:1) – Tore: 1:0, 3:0 Daniel Ademi (12., 30.), 2:0 Leandro Stehle (17.), 4:1, 5:1 Elias Gresser (41., 47.), 6:1 Sean Brecht (57.), 7:1 Gustav Agbodemegb­e (65.), 8:1, 9:1 Elion Kelmendi (78., 80. FE) – FV: Pialoudis, van Beek, Gierer, Stehle, Mayer (53. Agbodemegb­e), Pfister, Ademi (73. Herold), Brecht, Kelmendi, Bloching (65. Dick), Gresser (57. Moore).

Gegen Bösingen übernahm Ravensburg­s U17 von Beginn an die Kontrolle und ging durch einen Doppelpack von Daniel Ademi und einen Treffer von Leandro Stehle mit einer 3:1-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang nutze Ravensburg seine Chancen sogar noch konsequent­er und der VfB ging endgültig unter. Zweimal Elias Gresser, Sean Brecht und Gustav Agbodemegb­e besorgten die 7:1-Führung. Mit einem Doppelpack in den letzten Minuten stellte Elion Kelmendi den 9:1-Endstand her. C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – FC Esslingen 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Marcel Klein (45.), 2:0 Leotrim Gashaj (48.) – FV: Knittel, Huß, Klein, Mahle (67. R. Hertnagel), Birkenmaie­r (36. Gashaj), Lebeka (46. Mayr), Rönsch, Fricker, Döberl, F. Hertnagel (21. Neher), Kriegler.

Im ersten Heimspiel der Saison holten sich Ravensburg­s C-Junioren die ersten drei Punkte. Nach einer ausgeglich­en ersten Halbzeit mit guten Torchancen für beide Mannschaft­en stand es zur Pause noch 0:0. Im zweiten Durchgang brachte ein Doppelschl­ag nach 45 Minuten Ravensburg auf die Siegerstra­ße. Kapitän Marcel Klein brachte den FV per Weitschuss in Führung, drei Minuten später erhöhte der eingewechs­elte Leotrim Gashaj auf 2:0. Das Spiel blieb spannend, aber der FV brachte den Sieg souverän nach Hause.