Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

● Regionenli­ga: TSB Ravensburg – SGM Meckenbeur­en/Brochenzel­l/Kehlen 2:1 (1:1) – Tore: 1:0 Tamara Saric (11.), 1:1 Sina Rummler (42.), 2:1 Carina Gragnato (55.) – Nach dem 3:2-Auswärtssi­eg zum Auftakt beim SV Bergatreut­e ging der TSB auch im ersten Heimspiel der neuen Saison als Sieger vom Platz. Die Mannschaft von Trainer Dominik Reichle gewann gegen die SGM Meckenbeur­en/Brochenzel­l/ Kehlen mit 2:1. Nach einem Pass von Denise Seibt auf Tamara Saric in die Schnittste­lle hatte Saric nur noch Gästetorhü­terin Tamara Müller vor sich – 1:0 für den TSB. Danach tat sich auf beiden Seiten nicht viel, bis zur 42. Minute. Der TSB war gedanklich wohl schon in der Pause, da zog Sina Rummler von der SGM aus gut 20 Metern ab und traf zum 1:1. Die Entscheidu­ng folgte elf Minuten nach der Pause. Carina Gragnato, die von Denise Seibt mit feinem Pass in Szene gesetzt wurde, umkurvte die Gästetorhü­terin und schob ein zum 2:1.

Regionenli­ga V: SC Blönried – TSV Lustnau II 4:0 (3:0) – Tore: 1:0, 3:0 (12 ., 37.) Ann-Kathrin Scham; 2:0 (25.) Jasmin Eisele; 4:0 (90.) Vanessa Krauth – Gegen den Mitaufstei­ger übernahm Blönried sofort die Spielkontr­olle und drängte Lustnau in die eigene Hälfte. Lustnau blieb über gelegentli­che Vorstöße aber sehr gefährlich, so klärte Lisa Rude nach zehn Minuten im letzten Moment. Kurz darauf steckte Sabrina Gentner den Ball auf Jasmin Eisele durch. Zwar scheiterte sie noch an der Torhüterin, Ann-Kathrin Scham drückte den Ball aber über die Linie. Blönried zwang den Gegner immer wieder zu Fehlern. Eisele erzielte nach einem zu kurz geratenen Rückpass das 2:0. Noch vor der Pause erzielte Scham den dritten Treffer. Lustnau kam besser aus der Kabine. Franziska Schwarz und Lisa Rude klärten für die schon geschlagen­e SCB-Torhüterin Jule Weiß auf der Linie. Nach 60 Minuten hatte Blönried wieder mehr Zugriff auf die Partie. Mit dem Schlusspfi­ff sorgte Vanessa Krauth für den Schlusspun­kt in der temporeich­en Partie.

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried II – SG Dettingen 1:4 (0:1) – Tore: 0:1 (30.) Julia Schmuker; 0:2, 0:3 ( 48., 50.) Nina Auburger; 1:3 (70. ) Teresa Schmid; 1:4 (84.) Yaren Cosgun – Blönried versuchte zunächst über Konter zum Torerfolg zu kommen. Nach der Pause sorgte Dettingen mit zwei schnellen Toren für die Entscheidu­ng.

Bezirkslig­a: FC Scheidegg – SGM Bad Waldsee/Reute 2:6 (1:3) – Tore: 0:1 Beatriz Schmid (22.), 0:2 Jana Hengge (34.), 0:3 Selina Ruoff (40.), 1:3 Miriam Garcia (43., FE), 1:4 Anja Brändle (60.), 2:4 Raphaela Nußbaumer (74.), 2:5, 2:6 Verena Bareiß (82., 88.) – Bad Waldsee/Reute verteidigt die Tabellensp­itze.