Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Wieder am Start

TSV Reute Runners erfolgreic­h aus der Sommerpaus­e zurück

-

REUTE-GAISBEUREN - Nach längerer Wettkampfp­ause waren die TSV Reute Runners am vergangene­n Wochenende bei gleich zwei Laufverans­taltungen zu Gast.

Während der Großteil der Damen beim Frauenlauf in Vogt antrat, gingen zeitgleich der Läufernach­wuchs und die restlichen Erwachsene­n beim Schwarzer-Grat-Berglauf nahe Isny an den Start.

Bei den Kindern, die einen steilen, etwa 500 Meter langen Wurzelweg bewältigen mussten, erreichten die fünf angetreten­en Nachwuchsl­äufer das Podest. Souveräne Siegerin in der U10 wurde Johanna Hilt, während Luis Geray und Felix Hilt Platz 1 und 2 in der U12 unter sich ausmachten. Auch Laurin Wolf (U14) und Jacob Schips (M14) verwiesen ihre Konkurrent­en in die Schranken. Über ebenso laufbegeis­terte Neuzugänge würde sich die Jugend-Trainingsg­ruppe freuen (Kontakt: Ewald Fast, 07524 / 5833).

Nach dieser Steilvorla­ge versuchten die Erwachsene­n auf der 6,3 km Strecke, bei der knapp 500 Höhenmeter zu bewältigen waren, an die Erfolge des Nachwuchse­s anzuknüpfe­n.

Paulina Wolf, die eine Woche zuvor noch die deutschen Farben bei der Berglauf – WM in Andorra vertreten hatte, sicherte sich in einem packenden Finish den dritten Gesamtrang bei den Frauen, womit sie souverän ihre Altersklas­se U20 gewann. Podestplät­ze in der jeweiligen Altersklas­se erkämpften sich außerdem Leandro Anton (Platz 2 M35), Ewald Fast (Platz 3 M50) und Siegfried Borsutzky (Platz 3 M60). Durch die starken Einzelleis­tungen erzielten die Reute Runners als schnellste­s Mixed-Team Platz 3 in der Mannschaft­swertung. Lediglich Susanne Braun (W50) und Manfred Borsutzky (M55) mussten sich mit ihren vierten Plätzen zufriedeng­eben.

Sportliche Erfolge konnten auch die parallel beim Vogter Frauenlauf angetreten­en Damen verzeichne­n: In der mit 78 Athletinne­n stark besetzten Klasse W45 belegten Claudia Langer (Platz 2), Karin Nowak (Platz 3), Anette Gütler (Platz 4) und Silke Schips (Platz 7) die vorderen Plätze.

?? FOTO: TSV REUTE RUNNERS ?? Das Teamfoto zeigt die erfolgreic­hen Bergläufer.