Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg verschenkt die Punkte in Balingen

-

BALINGEN (kro) - Zwar hat die U23 des FV Ravensburg bei der TSG Balingen II einen 0:2-Rückstand aufgeholt, trotzdem verloren die Ravensburg­er die Partie mit 2:3. In der ersten Minute der Nachspielz­eit traf Adrian Fahrner zum Siegtreffe­r. Zuvor hatte Ravensburg reihenweis­e Chancen vergeben.

„Das Was-wäre-wenn interessie­rt nun mal nicht“, kommentier­te FVTrainer Nectad Fetic die Chancenver­wertung seines Teams. „Wir haben es nicht schlecht gemacht, aber davon können wir uns nichts kaufen.“Ravensburg war nur mit 14 Spielern nach Balingen gereist, dementspre­chend musste Fetic bei der Aufstellun­g improvisie­ren. So spielte etwa Tim Lauenroth als Linksverte­idiger. Die Balinger gingen durch Tobias Schatz schon in der vierten Minute in Führung und ließen anschließe­nd den FV das Spiel machen. Ravensburg erspielte sich einige Torchancen, schaffte aber den Ausgleich nicht. Unter anderem verschoss Kapitän Omar Jatta einen Elfmeter.

Nach der Pause gab es den nächsten Tiefschlag. Nach einem Getümmel im Ravensburg­er Strafraum gab es Elfmeter für die TSG, den Tim Göttler zum 2:0 verwandelt­e. „Es war aus der Entfernung schwierig zu sehen, ob es wirklich ein Strafstoß war“, meinte Fetic. Der FV bewies Moral, Awed Abeselom erzielte den Anschlusst­reffer, René Zimmermann nutzte einen verunglück­ten Rückpass auf den Balinger Torhüter zum 2:2 aus. In der Folge war Ravensburg am Drücker, kassierte aber den Tiefschlag in der Nachspielz­eit. In der Vorwärtsbe­wegung verlor der FV 25 Meter vor dem Tor den Ball, Adrian Fahrner schoss das 3:2. Nach einer Flanke von Darius Fitz scheiterte Abeselom noch mit einem Kopfball, es blieb beim 2:3. „Wir haben nicht drei Tore bekommen, weil Balingen uns an die Wand gespielt hat“, sagte Fetic. „Wir haben dem Gegner drei Tore geschenkt.“

TSG Balingen II – FV Ravensburg II 3:2 (1:0) – Tore: 1:0 Schatz (4.), 2:0 Göttler (51., FE), 2:1 Abeselom (54.), 2:2 Zimmermann (65.), 3:2 Fahrner (90.+1) – Bes. Vork.: Jatta verschießt Elfmeter (FV, 20.) – FV: Segbers, Barth (77. Becker), Celik, Zimmermann, Maucher (46. Abeselom), di Modugno (85. Cakmak), Fitz, Bayo, Ceesay, Lauenroth, Jatta.