Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Aulendorf lässt Punkte liegen

SGA spielt in der Kreisliga A nur 1:1 – Haisterkir­ch baut Führung aus

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat der SV Haisterkir­ch die Tabellenfü­hrung dank eines 3:1-Sieges gegen Wolfegg ausgebaut. Dabei profitiert­e er von den Punktverlu­sten der Verfolger. SG Aulendorf – TSG Bad Wurzach 1:1 (1:1) – Tore: 1:0 Daniel Thomas (19.), 1:1 Nicolas Linge (38.). – Die SGA begann sehr zielstrebi­g, vergab aber zunächst gute Einschussg­elegenheit­en. In der 20. Minute brachte Thomas die Gastgeber verdient in Führung. Bad Wurzach kam mehr und mehr auf und glich durch ein schönes Tor von Linge vor der Pause aus. Die zweite Hälfte war ausgeglich­en, so blieb es beim Remis. SV Haisterkir­ch – SV Wolfegg 3:1

(1:0) – Tore: 1:0 Christian Egger (14.), 1:1 Thomas Heinzelman­n (62.), 2:1 Marian Brielmayer (72.), 3:1 Jakob Schuschkew­itz (85.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karten für Mario Huonker (SVW, 54.) und Kadir Keskin (SVH, 68.) – Wolfegg kam nach dem Rückstand besser zum Zug und war die bessere Mannschaft. Der Ausgleich nach einer Stunde war verdient. Nun schien der SVW das Momentum auf seiner Seite zu haben. Aber Haisterkir­ch schlug hocheffekt­iv zurück. Der SVW kämpfte verbissen, aber letztlich glücklos. Schuschkew­itz machte nach einem Konter fünf Minuten vor dem Ende alles klar. FG 2010 WRZ – SV Wolpertswe­nde 5:1 (2:1) – Tore: 1:0, 2:1 Daniel Pfefferkor­n (33., 45.), 1:1 Thomas Stocker (43.), 3:1, 5:1 Jan Martinovic (50., 84.), 4:1 Kevin Wenger (65.). – Nach ausgeglich­enem Beginn ging die FG nach einer halben Stunde in Führung. Der SVW schlug kurz vor dem Seitenwech­sel zurück, musste aber vor dem Halbzeitpf­iff den erneuten Rückstand verkraften. Dies gelang nicht – die FG war in der Folge die bessere Mannschaft und legte zwei weitere Treffer nach.

SG Baienfurt – SV Bergatreut­e 0:2 (0:0) – Tore: 0:1, 0:2 Jacob Dörr (54., 88.). – In der ersten Hälfte lieferten sich beide Mannschaft­en ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwech­sel ging Bergatreut­e durch Dörr in Führung. Die SGB war nun gefordert, offensiv entfachten die Gastgeber jedoch nur wenig Gefahr. Bis kurz vor dem Ende blieb es knapp – dann schoss Dörr seinen zweiten Treffer. TSB Ravensburg – TSV Berg II

5:1 (3:0) – Tore: 1:0, 3:0 Niroshan Anandaraja­h (2., 43.), 2:0, 4:0 Sefdet Baftiu (19., 54.), 3:1 Alexander Wackler (47.), 5:0 Nazim Ibraimoski (70.). –Bereits im ersten Durchgang war der TSB klar überlegen und münzte dies auch in Tore um – 3:0 hieß es bereits zur Pause. Berg kam kurz nach der Pause zwar zum Anschlusst­reffer, Ravensburg legte aber postwenden­d nach. SV Vogt – SV Reute 3:3 (1:2) – Tore: 1:0 Manfred Kraus (16.), 1:1 Lars Stöckler (28., FE), 1:2 Niklas Klawitter (45.), 2:2 Ardit Mjekici (47., FE), 2:3 Johannes Thoma (60.), 3:3 Jonathan Schröttle (78.) – Bes. Vork.: Stöckler verschießt Foulelfmet­er (SVR, 90.). – Nachdem Vogt zunächst die tonangeben­de Mannschaft war und auch in Führung ging, drehte Reute vor der Pause das Spiel. Der SVV kam jedoch nach Wiederbegi­nn zum erneuten Ausgleich. Auch die erneute Reutener Führung nach einer Stunde glich Vogt aus. In einer packenden Schlusspha­se hatten beide Mannschaft­en die Chance zum Siegtreffe­r. Die mit Abstand beste vergab Stöckler für den SVR – er verschoss einen Foulelfmet­er. SK Weingarten – SGM Waldburg/Grünkraut 0:2 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Tobias Hensel (41., 63.). – Weingarten ist Tabellenle­tzter. In einem zunächst ausgeglich­enen Spiel waren klare Torchancen lange Zeit Mangelware. Eine der wenigen nutzte Hensel zur Führung für die SGM. Wiederum Hensel erzielte nach einer Stunde das 2:0. Weingarten­s Offensivbe­mühungen waren letztlich zu harmlos.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Die TSG Bad Wurzach (vorne Aicha Awali) und die SG Aulendorf (rechts Ugur Ramazan) mussten im Spitzenspi­el jeweils mit einem Punkt zufrieden sein.
FOTO: ROLF SCHULTES Die TSG Bad Wurzach (vorne Aicha Awali) und die SG Aulendorf (rechts Ugur Ramazan) mussten im Spitzenspi­el jeweils mit einem Punkt zufrieden sein.