Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 6: TSB Ravensburg – SV Reinstette­n 2:1 (1:1) – Tore: 0:1 Aylin Rapp (3., FE), 1:1, 2:1 Tamara Saric (15., FE, 80.) – Die Fußballeri­nnen des TSB Ravensburg behielten am Sonntag im Sportzentr­um an der Brühlstraß­e gegen den SV Reinstette­n knapp mit 2:1 die Oberhand. Zur Belohnung nimmt der TSB erstmals in dieser Saison Tabellenpl­atz zwei ein und ist mit nur einem Punkt Rückstand wieder in Schlagdist­anz zum SV Immenried. Nach einem Rückpass in der dritten Minute von Lena Bilger auf Torhüterin Maria Hessmer wollte diese anschließe­nd ohne Not eine Stürmerin des SV Reinstette­n austrickse­n, was gründlich misslang. Die jagte ihr den Ball ab, Hessmer foulte – Gelbe Karte und Strafstoß, den Aylin Rapp zum 1:0 für Reinstette­n verwandelt­e. Mit einem Foulelfmet­er zum 1:1 (15.) von Tamara Saric stellte der TSB noch vor der Pause die Partie wieder auf Null. Nach einer zähen Angelegenh­eit in Hälfte zwei erlöste Saric mit ihrem fünften Saisontref­fer den TSB in der 80. Minute. Nach einem langen Ball ließ Saric vier Gegenspiel­erinnen stehen, zog im Strafraum ab, fertig war der Sieg.

Regionenli­ga 5: SC Blönried – SV Unterjesin­gen 1:4 (1:2) – Tore: 1:0 (3.) Theresa Badstuber; 1:1, 1:3 (7., 63.) Thao Vo; 1:2 (21.) Tina Schreiner; 1:4 (83.) Mara Fritz – Bereits nach 3 Minuten erzielte Theresa Badstuber die frühe Führung, mit links hämmerte sie den Ball aus zwölf Metern unter die Latte. Als Blönried den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte, glich Unterjesin­gen aus. Nach 21 Minuten fiel sogar die Führung für die Gäste. Nach dieser turbulente­n Anfangspha­se flachte die Partie deutlich ab. Blönried war in der zweiten Halbzeit besser im Spiel. Nach 55 Minuten wurde Ann-Kathrin Scham im Strafraum nach Meinung des SCB gefoult, es gab aber keinen Strafstoß. Scham musste allerdings verletzt raus. Unterjesin­gen zeigte nun seine Klasse im Offensivsp­iel. Thao Vo und Mara Fritz trafen noch.

Bezirkslig­a Donau: SV Uttenweile­r II – SC Blönried II 3:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 (2., 39.) Judith Geiselhart; 3:0 (80.) Leonie Schneider – Bereits nach zwei Minuten ging der Gastgeber nach einem langen Ball in Führung. Uttenweile­r hatte ein deutliches Übergewich­t und kontrollie­rte die Partie. Erst nach der Pause überließ der SV den Blönrieder­n das Mittelfeld. Dennoch schoss Uttenweile­r noch das 3:0.

Bezirkslig­a: SC Unterzeil-Reichenhof­en II – SG Bad Waldsee/Reute 4:5 (1:3) – Durch den torreichen Auswärtssi­eg hat die SGM Platz eins behauptet. Durch Treffer von Laura Stocker, Beatriz Schmid und Nicole Heckelsmül­ler führte Bad Waldsee/ Reute bereits mit 3:0. Doch die Abwehr stand nicht sicher, Unterzeil glich zum 3:3 aus. Stocker schoss die SGM wieder in Führung, der SCU glich aus. In der 88. Minute schoss Schmid das 5:4, in der Nachspielz­eit hielt SGM-Torhüterin Rebecca Schmidt einen Elfmeter und damit die drei Punkte fest.